El Barça retorna a casa con una goleada para festejar el partido 400 de Alexia Putellas

Alexia Putellas tras recibir la camiseta de su partido 400 de manos del directivo Xavi Puig. / Javi Ferrándiz

Laia Bonals

Laia Bonals

En el retorno a su casa, las campeonas no fallaron. Las campeonas de Liga que lo son. Y de Europa. Y, por supuesto, del mundo. El Barça femenino celebró el partido 400 de Alexia Putellas con una aplastante goleada sobre el Valencia (6-0). Era, en realidad, el duelo correspondiente a la jornada 1 de la Liga F, que debió ser aplazado en su día por la huelga de las futbolistas. Era también el reencuentro de las jugadoras con su afición tras unos meses de éxito y tempestad.

Alexia, que ya había cumplido la gesta del partido 400 en el campo del Madrid CFF, tuvo el reconocimiento que le tributó el club y sus seguidores camino como está de convertirse en la futbolista con más partidos luciendo la zamarra azulgrana. Y el Barça es el líder de la Liga F gracias a la diferencia de goles.

Tras los pasos de Melanie Serrano

Recibió una camiseta gigante enmarcada de manos de Xavi Puig, el directivo responsable del fútbol femenino, justo antes de iniciarse el encuentro en el Estadi Johan Cruyff.

La capitana tiene aún lejos a Melanie Serrano, quien entre 2004 y 2022, disputó la prodigiosa cifra de 517 encuentros, transformada en una leyenda del club. Alexia marcó y festejó la efemérides con una sencilla victoria sobre el Valencia gracias a una primera parte marcada por el infortunio de Claudia Florentino, quien se anotó dos goles en propia puerta (m. 10 y m. 21). El tercer tanto ya llevó la firma de una jugadora azulgrana, Aitana Bonmatí (m. 44).

Las jugadoras del Barça celebran uno de los goles al Valencia en el partido 400 de Alexia Putellas. / @FCBfemeni

Con todo decidido, la segunda mitad no bajó de nivel ya que el equipo de Jonátan Giráldez no entiende de minutos tranquilos. Iban cayendo, poco a poco, los goles del Barça con tal naturalidad que se deshizo el Valencia incapaz de ofrecer resistencia alguna.

Mapi León (m. 61) abrió el catálogo de esa segunda parte. Luego llegó el gol de Alexia Putellas (m. 63), de penalti, que no quería perderse nada de su fiesta. Y, al final, Marta Torrejón (m. 74) con un soberbio lanzamiento de falta directa firmó un golazo. El sexto de la noche con un golpeo maravilloso colándose la pelota por la escuadra derecha de la portería del Valencia. Sexto y último de un partido en el que Alexia completó los 90 minutos.