Hockey sobre patines

El Barça gana la final de la OK Liga contra el Liceo con tangana final

Pau Bargalló, con un 'hat-trick', fue el mejor jugador del tercer partido de la final contra el Liceo

El Barça de hockey, campeón de la OK Liga

El Barça de hockey, campeón de la OK Liga / FC Barcelona

Pol Nieto

El Barça se ha proclamado campeón de la OK Liga por la vía rápida. Los azulgranas consiguieron ayer la tercera victoria de la final contra el Liceo por 6-3 en La Coruña para poner el 3-0 en el global y asegurarse el título.

Con la OK Liga en el bolsillo, el FC Barcelona cerró una temporada impecable en la que no han perdido ningún partido y tan solo han empatado en dos ocasiones. Los azulgranas han demostrado, una vez más, su supremacía en el hockey español.

Sin embargo, no todo fueron buenas notícias ayer. La final terminó con una tangana entre jugadores de ambos equipos en los últimos instantes del partido. Tras el sexto gol de los azulgranas a falta de siete segundos para el final, la tensión acumulada de los protagonistas explotó y algunos jugadores llegaron a las manos. La trifulca acabó con tarjeta roja para Manrubia (Liceo), para Sergi Fernández (Barça) y para Pau Bargalló (Barça).

El encuentro empezó con un gol tempranero del Liceo en el minuto 3, aprovechando el desorden de los azulgranas en los primeros instantes. Sin embargo, el Barça logró empatar el duelo tan solo cuatro minutos después gracias a una diana de Joao Rodrigues aprovechando un auténtico regalo de Pau Bargalló cediéndole la bola desde detrás de la portería.

El Barça se puso por delante a los 15 minutos de partido con un gol de Pau Bargalló, que certificó su estado de dulce de cara a portería. Aún así, la alegría duró poco para los culés. Tan solo un minuto después el Liceo puso de nuevo las tablas en el partido con un gol de Bruno di Benedetto.

Fue otra vez el jugador francés del Liceo quien anotó el 3-2 tras el descanso y adelantó de nuevo a los gallegos. Segundos después, Martí Serra, el portero catalán del Liceo, desbarató con una doble parada el penalti lanzado por Helder Nunes.

En el minuto 17 del segundo tiempo Pau Bargalló puso de nuevo el empate a 3 tras con una magnífica ejecución tras la décima falta del Liceo. A partir de este momento el partido se convirtió en un duelo en que nadie quiso arriesgar.

Apurando la posesión y con paciencia, el Barça se adelantó con el 'hat-trick' de Pau Bargalló a falta de 5 minutos para el final. El cuadro gallego se arriesgó a jugar sin portero y Joao Rodrigues aumentó la goleada con el quinto aprovechando la portería vacía tras una jugada polémica por una posible falta anterior.

El Liceo se quedó con tres jugadores tras las protestas, así que el Barça aprovechó la superioridad numérica y marcó el sexto con la firma de Marc Grau. El sexto gol que acabó de confirmar el título para los azulgranas desató la tensión y dejó las imágenes de la tangana final.