Fiasco en Extremadura (2-1)

El Girona se despide de la Copa en Cáceres y el Nàstic elimina al Málaga

El equipo catalán se vio sorprendido por el cuadro extremeño, que milita en la Segunda RFEF, la cuarta categoría del fútbol español. Los tarraconenses estarán en el sorteo de dieciseisavos de este viernes.

CÁCERES, 22/12/2022.- El centrocampista del Girona Aleix García (i) pelea un balón con un rival del Cacereño durante el partido de la segunda ronda de la Copa del Rey de fútbol que se disputa este jueves en el estadio Príncipe Felipe. EFE/ Jero Morales / EFE / Jero Morales

La Copa del Rey siempre se presta a posibles sorpresas en sus primeras eliminatorias. El Girona ha vivido este jueves esa realidad al caer eliminado en la segunda ronda del torneo por el Cacereño (2-1). El bloque extremeño milita en la Segunda RFEF, la cuarta categoría del fútbol español.

El cuadro catalán afrontó el choque con ocho bajas ante un rival que solo ha perdido un partido en casa en este curso. El pésimo estado del terreno de juego no ayudó a un Girona que encajó el primer tanto en el minuto 17. David Grande adelantó a los locales, pero Taty Castellanos repuso el equilibrio.

Sin reacción

Ya en la segunda mitad, un gran tanto de Iván Fernández (m. 60) acabó de hundir al Girona, que fue incapaz de reaccionar y estuvo, incluso, a punto de encajar el tercero en varias ocasiones.

Alentado por 5.000 espectadores, el equipo extremeño certificó su éxito en el estadio Príncipe Felipe. El cuadro de Míchel no estará en el sorteo de dieciseisavos de este viernes en Madrid.

El Atlético sufre en Galicia

No hubo sorpresa en Orense y el Atlético pasó ronda ante el Arenteiro (1-3), pero lo hizo con muchos apuros. El cuadro gallego se adelantó a los 42 minutos, pero los rojiblancos lograron remontar con un buen partido de Yannick Carrasco. Morata falló un penalti con empate a uno.

En Tarragona, un gol de Pablo Fernández en el minuto 81 dio la clasificación al Nàstic ante el Málaga de Pepe Mel (2-1). El club andaluz milita en la Segunda División, mientras los catalanes forman parte de la Primera RFEF.