Juventus - PSG (1-2)

Victoria agridulce del PSG contra la Juventus

El conjunto parisino ganó en Turín gracias a un golazo y una asistencia de Mbappé

Pero se clasifica como segundo de grupo tras la goleada 1-6 del Benfica contra el Maccabi Haifa

Kylian Mbappe corre con la pelota para marcar gol durante la UEFA Champions League contra el Juventus Turin / FILIPPO MONTEFORTE

Enric Bonet

Junto con el Liverpool, será el rival más temido por los grandes de Europa en el sorteo de los octavos de la Champions. El París Saint-Germain se impuso 1-2 este miércoles en su visita en Turín al campo de la Juventus. Pese a ganar y demostrar otra noche europea más su decisiva pegada, el conjunto francés ha quedado segundo del grupo H tras una carambola difícil de olvidar: el Benfica logró remontar un diferencial de goles desfavorable goleando 1-6 al Maccabi Haifa y pasa como primero con los mismos puntos que los franceses. El PSG se convierte así en un posible rival del Madrid, Bayern o Manchester City —y del resto de los primeros de grupo— en la primera fase eliminatoria.

La Juventus afrontó el encuentro lastrada por una plaga de 10 bajas por lesión, incluidos varios de sus jugadores estrella, como Vlahovic, Di María o Pogba. En el caso del PSG, estuvo ausente por sanción Neymar, objeto en los últimos días de numerosas burlas en redes por su apoyo al ultraderechista Bolsonaro. El español Carlos Soler acompañó a Messi y Mbappé en el frente de ataque.

El astro argentino y el goleador francés asumieron las riendas ofensivas de su equipo. Aunque la Juventus salió valiente sobre el césped, los parisinos apenas necesitaron 13 minutos para marcar las diferencias. Mbappé recibió un pase de Messi, se movió entre varios rivales y, pese a un agarrón de un defensa bianconero, marcó un golazo —el séptimo en esta Champions— desde fuera del área.

Mbappé decisivo

La Juventus no bajó los brazos, pese al 0-1. Eliminada de la Champions, la “Vecchia Signora” se jugaba el premio de consolación de la Europa League. Durante la primera parte, los italianos controlaron la posesión, generaron más ocasiones y ganaron en intensidad al conjunto propiedad de Catar. Al final su insistencia tuvo premio. Cuando se acercaba el descanso, Bonucci empujó a la red un balón recibido tras un pase de cabeza del colombiano Cuadrado.

El paso por los vestuarios apenas cambió lo visto en la primera parte. Los turineses ponían la garra y la intensidad, mientras que los parisinos hacían temblar a su rival con los destellos de su calidad individual. Mbappé avisó en el 61’ con un primer remate centrado. Pocos minutos después, el goleador de Bondy se disfrazó de Messi y puso un magnífico pase en profundidad al lateral portugués Nuno Mendes que marcó el 1-2 en el primer balón que tocaba. Así se decidió un igualado encuentro.

Pese a perder, la Juventus ha quedado tercera de grupo, beneficiándose de la derrota abultada del Maccabi. Y junto con el Barça se suma al grupo de los “tiburones fracasados” (Mourinho dixit) que jugarán la Europa League a partir de febrero.