Liga de Campeones

La pegada del PSG doblega a una Juventus con poco fútbol

El conjunto francés se impuso 2-1 en el primer partido entre dos grandes de la Liga de Campeones

Mbappé marcó un doblete en un encuentro en el que también destacó Neymar, mientras que Messi volvió a ser sustituido

Mbappé celebra uno de sus goles.

Mbappé celebra uno de sus goles. / UEFA

Enric Bonet

Enric Bonet

El París Saint-Germain confirmó este martes que es uno de los equipos a tener en cuenta para ganar la nueva edición de la Liga de Campeones. Pese al gafe europeo del equipo propiedad de Catar, un conjunto con un tridente formado por Messi, Neymar y, sobre todo, por Mbappé no necesita hacer un fútbol brillante para imponerse sobre el césped. Con su pegada le basta. Así sucedió con su victoria 2-1 ante la Juventus en el primer duelo entre dos grandes en el arranque de la Champions.

Habían pasado menos de cinco minutos desde que sonara el himno de la Champions sobre el Parque de los Príncipes, cuando el PSG demostró su talento demoledor en ataque. Neymar puso un fantástico balón picado a Mbappé y el francés lo remató de volea dentro de la red. La superioridad de los parisinos en los primeros instantes del partido perduró durante toda la primera parte. El equipo parisino no necesitó arrollar para dominar a una Juventus con poco fútbol.

Incluso en las fases del partido en que los italianos tenían el balón se les veía lentos. A su centro del campo dirigido por dos ex parisinos —Paredes y Rabiot— le faltaban ideas. También demostraron una sorprendente falta de contundencia defensiva. Antes del descanso, la Juventus solo se acercó con claridad en una ocasión a la portería de Donnarumma, que detuvo con un paradón un cabezazo del polaco Milik en el minuto 19.

Messi vuelve a ser sustituido

Pero apenas dos minutos después, tras una rápida combinación entre Hakimi y Mbappé, el goleador de Bondy marcó el segundo y dejó el encuentro encarrilado para el PSG. El astro francés puso los goles y el brasileño Neymar el desequilibrio. A Messi se le vio participativo en la creación del juego, pero un peldaño por debajo a sus dos compañeros del tridente y volvió a ser sustituido durante la segunda parte.

El monólogo parisino de la primera parte continuó durante los primeros minutos de la segunda. Pero cuando los franceses se acercaban al 3-0, un error en un córner de Donnarumma dio oxígeno a la Juventus, que recortó el marcador con un cabezazo del estadounidense McKennie. Tras el gol, los italianos aumentaron su intensidad y se mostraron menos dóciles. La Vecchia Signora rozó el empate con un cabezazo de Vlahovic (54’), un disparo de media distancia de Rabiot (58’) y un remate de Locatelli (80’).

Aunque la Juventus tuvo su momentum y el PSG sufrió sus habituales pájaras europeas, los franceses necesitaron bien poco para generar peligro. Así fue cómo dominaron la fase final del encuentro mientras los italianos se conformaron con no salir goleados del Parque de los Príncipes.

La ficha del partido

PSG: G. Donnarumma (6); S. Ramos (6), Marquinhos (6), P. Kimpembe (6); A. Hakimi (7), Vitinha (6), M. Verratti (6), N. Mendes (7); L. Messi (7), Mbappé (9), Neymar (8). Cambios: Mukiele (6) por Hakimi (m. 78); Danilo (6) por Vitinha (m. 78) ; Carlos Soler (-) por Messi (m. 84); Renato Sanches (-) por Verratti (m. 87)

Juventus: M. Perin (6); Danilo (5), Bonucci (5), Bremer (5); J. Cuadrado (5), A. Rabiot (6), L.Paredes (5), F. Miretti (4), F. Kostic (6); A. Milik (6). D. Vlahovic (6). Cambios: McKennie (7) por F. Miretti (m. 45); Locatelli (6) por Milik (m. 68); Sciglio (5) por Cuadrado (m. 74); Kean (-) por Rabiot (m. 87).

Goles: 1-0 (m. 5), Mbappé; 2-0 (m. 22), Mbappé; 2-1 (m. 53), McKennie.