Segunda División

Los errores condenan al Girona a una derrota en Cartagena

El equipo catalán dominó el partido pero los fallos en defensa decidieron el pulso

El meta Marc Martínez fue el héroe de los locales

Míchel, técnico del Girona.

Míchel, técnico del Girona. / girona FC

Tatiana Pérez

Marc Martínez fue la bestia negra del Girona en el estadio Cartagonova, donde tres minutos de desconexión fueron suficientes para la derrota (3-0). Pocos rivales perdonan en la categoría y el Cartagena tampoco lo hizo. El equipo aprovechó dos errores en defensa para ponerse por delante en el marcador con los goles de Pablo Vázquez y Rubén Castro; y rematar el trabajo a la reanudación con una diana de De Blasis.

Pese al resultado y las bajas, los de Míchel no renunciaron al partido, siendo conscientes de que si ganaban se pondrían provisionalmente a tres puntos del ascenso directo, pero el guardameta se lo impidió con paradas de mérito.

El Cartagena recordó que el camino hacia el ascenso es de subida. Los visitantes salieron con las ideas claras al inicio e incluso Arnau tuvo una ocasión con un cabezazo por encima del larguero, pero dos errores defensivos complicaron el partido. Pablo Vázquez avanzó a los suyos con un remate a la escuadra imposible para Juan Carlos.

El ascenso, más lejos

El Girona había regalado dos goles, pero no por eso se rendiría. El equipo reaccionó, intentando recortar distancias con numerosas llegadas. La más clara lo tuvo Stuani con un disparo desde la frontal que Marc Martínez se encargó de sacar con la punta de los dedos. El portero del Cartagena se mostró imbatible con sus intervenciones.

El Girona siguió dominando en la segunda parte y Aleix García y Bustos pudieron anotar. De hecho, los de Míchel tuvieron numerosas ocasiones sin acierto. Se arrepentirían porque el Cartagena logró marcar el tercero tras una obra de arte de De Blasis a raíz de un contraataque. Y la ayuda, cómo no, de Marc Martínez. Al final, la lucha no dio sus frutos. Y ahora los gerundenses tendrán que luchar por el play-off.