NOVENO TÍTULO DEL LIVERPOOL

La noche más nefasta de Kepa arruina al Chelsea en la final de la Carabao Cup

El portero español del Chelsea salió en el último minuto de la prórroga para la tanda de penaltis, en la que no paró ni un solo tiro del Liverpool y falló el 22º y último

Kepa dispara a las nubes el 22º lanzamiento de la tanda de penaltis.

Kepa dispara a las nubes el 22º lanzamiento de la tanda de penaltis. / Glyn Kirk / AFP

José María Expósito

Difícilmente le pudieron salir peor las cosas a Kepa Arrizabalaga en la final de la Carabao Cup. El portero español del Chelsea fue suplente este domingo, pero salió en el último minuto de la prórroga para hacer valer su condición de parapenaltis. Pero la decisión le salió rana a Thomas Tuchel. El Liverpool encadenó 11 lanzamientos anotados, mientras que el Chelsea llegó a 10. El 11º lo lanzó Kepa y lo hizo al cielo de Wembley. La Copa de la Liga se fue para Anfield.

La final acabó con 0-0 tras 120 minutos en los que hubo tres goles anulados (a Matip, Havertz y Mount) y en los que los porteros de ambos equipos, Mendy por los 'blues' (ante su compatriota Sané) y Kelleher por los 'reds', firmaron intervenciones de mérito. Pero según la prórroga avanzaba sin que se moviera el marcador, se vio a Kepa ajustarse los guantes, señal de que iba a salir. Tuchel hizo caso de las estadísticas, que dicen que el cancerbero español para más penaltis que el senegalés, relevado en el minuto 119 como si de balonmano se tratara.

Pero la jugada no salió bien. Si durante 120 minutos nadie había sido capaz de marca un gol legal, en la tanda nadie fallaba. Los 20 jugadores de campo acertaron, lo que dejó el título en las manos (y los pies) de los porteros. El irlandés Kelleher no falló el suyo, pero el lanzamiento de Kepa fue más propio de Twickenham y el Seis Naciones que de un partido de fútbol.

Liverpool, 9 - Manchester City, 8

No es la primera vez que un guardameta español se ve una así. David de Gea vivió una tanda igual de aciaga en la última final de la Europa League, en la que no pudo atajar ni un lanzamiento y falló el 11º del Manchester United, lo que dio el título al Villlarreal. Este domingo el error de Kepa brindó al Liverpool su novena Copa de la Liga, tras cuatro años de dominio del Manchester City (8 en total).