Balonmano

Aleix Gómez reanima al Barça ante el Porto en la Champions

El extremo azulgrana brilla con 12 goles en la victoria del equipo de Ortega, que refuerza su confianza (38-31)

Mem Barça balonmano

Mem Barça balonmano / FCB

Luis Mendiola

El Barça recuperó sensaciones y ofreció excelentes minutos de juego en la victoria frente al Porto en el Palau Blaugrana (38-31) con una espléndida actuación ofensiva de Aleix Gómez, autor de 12 tantos, también de Luka Cindric, que sumó 8 goles, visiblemente recuperado ya de su operación en el hombro, y con un protagonismo inesperado del guardameta argentino Leo Maciel, que suplió a la perfección a Gonzalo Pérez de Vargas, expulsado a los 20 minutos de partido por salir del área a interceptar un balón y golpear a un contrario, una decisión arbitral más que rigurosa.

No falló el equipo de Carlos Ortega, necesitado como estaba de una victoria por la exigente situación en la que se encuentra el Grupo B de la Champions, en la que acumula tres derrotas y un empate en nueve jornadas. Sin margen para el error, el cuadro azulgrana actuó con máxima concentración y dominó el partido de principio a fin, para cortar su racha negativa en el torneo: el empate en Porto en el partido de ida, lastrado como estaba por las lesiones, y las dos derrotas frente al Kielce. En la próxima jornada vivirá una cita clave en la visita a la cancha del PSG.

El equipo azulgrana aprovechó los errores del Porto, que suele atacar con siete jugadores, y castigó sus pérdidas de balón con tres goles a puerta vacía, que obligaron a los jugadores de Magnus Andersson a renunciar a esa táctica.

La velocidad en el extremo de Aleix Gómez, la capacidad de Cindric para generar espacios y la contundencia de N’Guessan, Fabregas y Mem cimentaron la imagen convincente de los barcelonistas, que ya había abierto una brecha enorme en el descanso (20-13) y lograron llevaron sus ventajas hasta los diez goles en algunos momentos, antes de levantar el pie en el tramo final.

FC Barcelona: Pérez de Vargas (Maciel) Mem (3), Ariño (2), Janc (1) N’Guessan (4), Aleix Gómez (12), Gonçalces (1), Cindric (8), Makuc (1), Langaro (1), Maciel, Ben Ali (2), Fabregas (3), Zein.