EL ESTRENO DE LA PREMIER

Pogba y Bruno Fernandes lideran el imperial arranque del Manchester United

Los red devils arrollan al Leeds de Bielsa con un 'hat-trick' del jugador portugués y cuatro asistencias del francés

El Chelsea golea al Crystal Palace en su estreno, igual que el Liverpool en Norwich con Van Dijk de vuelta 10 meses después de su grave lesión

Bruno Fernandes celebra ante Fred su tercer gol al Leeds.

Bruno Fernandes celebra ante Fred su tercer gol al Leeds. / Reuters / Phil Noble

José María Expósito

Tres goles de Bruno Fernandes y cuatro asistencias de Paul Pogba han convertido este sábado al Manchester United en el provisional líder de la Premier League. Los 'red devils' han arrollado en una espléndida segunda mitad al Leeds de Marcelo Bielsa (5-1) y encabezan la tabla inglesa por delante de un Chelsea que también ha goleado al Crystal Palace (3-0) y del Liverpool, vencedor en Norwich (0-3).

La fiesta mancuniana comenzó con la presentación oficial de Raphaël Varane, aplazada por la cuarentena del excentral del Madrid y pequeños flecos contractuales. El jugador francés, que no entró en la convocatoria, fue presentado sobre el césped de un abarrotado Old Trafford, que disfrutó con el partido.

Bruno Fernandes adelantó a los locales en la primera mitad, y el empate logrado por Ayling nada más comenzar la segunda espoleó al equipo de Ole Gunnar Solskjaer. Greenwood aprovechó un pase filtrado de Pogba para establecer el 2-1 y en 8 minutos Bruno Fernandes completó su 'hat-trick', en ambos casos asistido por el centrocampista francés, igual que el brasileño Fred en el quinto. El debut de Jadon Sancho, que disputó los últimos 15 minutos, puso el broche a la gran tarde del United.

El supercampeón no falla

También se marchó feliz a casa la afición de Stamford Bridge tras el claro triunfo por 3-0 sobre el Crystal Palace de Patrick Vieira. Marcos Alonso abrió el marcador de falta directa y Christian Pulisic firmó el segundo antes del descanso. El joven zaguero Trevoh Chalobah cerró el triunfo del flamante campeón de la Supercopa de Europa.

Tras una temporada complicada, el Liverpool de Jürgen Klopp estrenó el campeonato con una clara victoria sobre el recién ascendido Norwich City (0-3). Diogo Jota adelantó a los 'reds' en la primera mitad y Firmino y Salah sentenciaron en la segunda, aunque seguramente la mejor noticia para los de Anfield fue ver en el equipo titular a Virgil van Dijk, lesionado en los ligamentos de la rodilla derecha en una acción con Jordan Pickford el pasado mes de octubre, hace 10 meses.

El Leicester se impuso al Wolverhampton de Adama y Trincao (ambos titulares) con gol de Jamie Vardy (1-0), mientras que Rafa Benítez se estrenó oficialmente en el Everton con victoria sobre el Southampton (3-1).

La Premier League había comenzado este viernes con la inesperada derrota del Arsenal ante el Brentford, que volvía a la primera división inglesa después de 74 años. Los 'Bees' derrotaron al equipo de Arteta por 2-0, y el primer gol de la temporada lo anotó Sergi Canós, excanterano del Barça.

Morbo por Kane en el Tottenham-City

Para mañana quedan el Newcastle-West Ham y el debut del campeón, el Manchester City, en el campo del Tottenham, con el morbo del posible fichaje de Harry Kane.