Segunda División

El Espanyol tropieza con el Tenerife y aplaza el alirón hasta la última jornada

El empate perico (1-1) combinado con el triunfo del Mallorca deja el campeón pendiente del episodio final

El Girona espera reforzar este lunes su posición de 'play-off' y el Sabadell se juega la vida en la Creu Alta.

DEPORTES  RCD ESPANYOL TENERIFE FOTOGRAFIA LALIGA

DEPORTES RCD ESPANYOL TENERIFE FOTOGRAFIA LALIGA / David Ramirez

Raúl Paniagua

No pudo cantar el alirón el Espanyol en Cornellà. Después de sellar el ascenso en La Romareda apetecía cerrar el curso con una victoria en casa que sellara el liderato. Faltó un gol para lograr el objetivo. El empate con el Tenerife (1-1) combinado con el triunfo del Mallorca con remontada incluida contra el Zaragoza (2-1) deja el campeón de pendiente de la última jornada.

Un golazo de Lago Junior en el último suspiro del choque en Palma evitó el alirón de los pericos, que ya empezaron perdiendo a los cinco minutos. El lateral zurdo Pomares batió a Diego López con un disparo precioso con el exterior. Estuvo espeso el equipo de Vicente Moreno en la primera mitad, pero mejoró tras el descanso.

RDT, regreso y gol

Dimata topó con el larguero (m. 48) y Raúl de Tomás puso la tablas con un magnífico disparo (m. 61) en su regreso tras superar el covid. Fue suplente y apenas llevaba dos minutos sobre el campo cuando conectó el remate que evitó la derrota.

Darder vio la roja en el tiempo añadido y el Espanyol se quedó a las puertas del triunfo. El campeón de Segunda se decidirá en el último episodio. Los pericos, con un punto más, visitarán al Alcorcón y el Mallorca, a la Ponferradina

Drama vallesano

La penúltima jornada se completará este lunes con nueve partidos en horario unificado (21.00 h.). El Girona recibe al Alcorcón con el objetivo de sumar su séptima victoria consecutiva y afianzar su puesto de play-off.

Por abajo, el Sabadell apurará sus últimas opciones en un duelo decisivo en la Nova Creu Alta ante la Ponferradina. A los vallesanos solo les vale ganar si no quieren bajar de forma matemática a la Primera RFEF. Incluso una victoria podría ser insuficiente si el Alcorcón puntúa en Montilivi o si el Logroñés gana en Almería.

Espanyol, 1 - Tenerife, 1

Espanyol: Diego López; Óscar Gil, Lluís López, Cabrera, Pedrosa; Darder, David López, Embarba, Melendo, Vargas; Dimata. Técnico: Vicente Moreno. Cambios: Melamed por Vargas (m. 46); Puado por Melendo (m. 46);Raúl de Tomás por Dimata (m. 59); Keidi Bare por David López (m. 75).

Tenerife: Serantes; Moore, Sergio González, Sipcic, Pomares; Shashoua, Aitor Sanz, Javi Alonso, Nono; Fran Sol, Vada. Técnico: Luis Miguel Ramis. Cambios: Valera por Shashoua (m. 71); Padilla por Nono (m. 71); Suso por Vada (m. 80); Joselu por Fran Sol (m. 90).

Goles: 0-1 (m. 5), Pomares, de tiro ajustado con el exterior; 1-1 (m. 61), De Tomás, de magnífico disparo.