El Real Madrid se queda con los tres puntos después de ganar 0-1 al Athletic

El Real Madrid sumó este domingo tres puntos con una victoria a domicilio frente al Athletic

El Madrid sumó tres puntos a su casillero tras ganar 0-1 contra el Athletic este domingo en el estadio de San Mamés. El Athletic llegó con ganas de retornar al camino de la victoria después de perder el último partido frente al Huesca por un marcador de 1-0. En el lado de los visitantes, el Real Madrid venía de vencer 1-4 a domicilio al Granada en el último partido celebrado. Gracias a este resultado, el equipo madridista es segundo, mientras que el Athletic es noveno al terminar el partido.

Durante la primera parte del partido ninguno de los jugadores consiguió anotar gol, por lo que durante los 45 primeros minutos el marcador no se movió del 0-0 inicial.

Tras el descanso llegó el gol para el Real Madrid, que estrenó su luminoso con un tanto de Nacho en el minuto 68, acabando el encuentro con el marcador de 0-1.

En el capítulo de los cambios, el Athletic de Marcelino relevó a Mikel Vesga Arruti, Asier Villalibre, Raúl García, Unai López e Ibai Gómez por Dani García, Iñaki Williams, Jon Morcillo, Oihan Sancet Tirapu y Unai Vencedor, mientras que el técnico del Madrid, Zinedine Zidane, ordenó la entrada de Marco Asensio y Eden Hazard para suplir a Vinicius Junior y Rodrygo.

El árbitro mostró un total de seis tarjetas: tres amarillas al Athletic (Álex Berenguer, Raúl García y Íñigo Martínez) y dos al Madrid (Nacho y Federico Valverde). Además, hubo una tarjeta roja, concretamente a Raúl García por parte del equipo local.

Con esta victoria, el Real Madrid asciende hasta los 81 puntos y se coloca en el segundo puesto de la clasificación, ocupando una plaza de acceso a Champions League. Por su parte, el Athletic se mantiene con los 46 puntos con los que llegaba a esta jornada de la competición.

La próxima jornada de LaLiga enfrentará al Athletic fuera de casa contra el Elche, mientras que el Real Madrid se enfrentará en su estadio ante el Villarreal.

Athletic:Unai Simón, Óscar De Marcos, Yeray, Íñigo Martínez, Mikel Balenziaga, Álex Berenguer, Dani García (Mikel Vesga Arruti, min.64), Unai Vencedor (Ibai Gómez, min.72), Jon Morcillo (Raúl García, min.65), Iñaki Williams (Asier Villalibre, min.64) y Oihan Sancet Tirapu (Unai López, min.72)
Real Madrid:Thibaut Courtois, Álvaro Odriozola, Nacho, Eder Militao, Miguel Gutiérrez, Luka Modric, Federico Valverde, Casemiro, Rodrygo (Eden Hazard, min.77), Karim Benzema y Vinicius Junior (Marco Asensio, min.59)
Estadio:San Mamés
Goles:Nacho (0-1, min. 68)