OCTAVOS DE FINAL DE LA EUROPA LEAGUE

El Granada completa otra gesta para pasar a cuartos con el Villarreal

El equipo nazarí se clasifica pese a perder en Molde gracias a un gol de Soldado

Los de Emery vuelven a ganar al Dinamo de Kiev con dos goles de Gerard Moreno

El Manchester United elimina al Milán en la gran eliminatoria del día con gol de Pogba

El Tottenham deja escapar dos goles de ventaja y cae eliminado con un triplete de Oršić

Granada Europa League

Granada Europa League / EFE

Alejandro García

Al contrario que en la Champions, en la segunda competición europea estarán en cuartos de final los dos supervivientes que quedaban de La Liga. El Granada completó otra gesta europea histórica pese a caer en Molde, gracias a un gol de Soldado que mitigó el sufrimiento. El Villarreal, que tiene aspiraciones al título, eliminó con solvencia al Dinamo de Kiev con otra victoria gracias a los goles de Gerard Moreno.

La gran sorpresa de la noche europea fue la eliminación del Tottenham de Mourinho y Bale, que había ganado 2-0 en la ida en Londres y cayó eliminado víctima de Mislav Oršić, que hizo los tres goles del Dinamo de Zagreb para remontar la eliminatoria en la prórroga.

En la gran eliminatoria de octavos de final, el Manchester United eliminó al Milán, pese al empate a uno de la ida y a las apariciones de Ibrahimovic, con una victoria a domicilio gracias a un gol de Paul Pogba momentos después de salir desde el banquillo.

Gesta granadinista

Aunque tenía la ventaja del 2-0 de la ida, la clasificación para cuartos de final del Granada en su primera participación europea estaba destinada a teñirse de esa heroicidad que caracteriza al equipo de Diego Martínez. Perdió el partido, pero completó la gesta de estar en el bombo del sorteo de cuartos de final de la Europa League este viernes a las 13.00 h.

Además de la lista interminable de bajas y el gol en propia puerta de Vallejo antes de la media hora, el Granada sufrió en un partido con fases de dramatismo que solventó el portero Rui Silva con otra gran actuación. Pero el gol de Soldado, camino al último cuarto de hora, despejó el camino granadinista hacia una clasificación histórica.

El Villarreal, que ya había ganado 0-2 en la ida, volvió a ganar con claridad al Dinamo de Kiev. Empezó ganando pronto, al cuarto de hora, con otro gol de Gerard Moreno, que hizo doblete antes del descanso para certificar la clasificación de los de Unai Emery.

Se clasificaron también con solvencia la Roma, que volvió a ganar al Shakhtar con doblete de Borja Mayoral; y un Ajax que se impuso con claridad, con un global de 5-0, al Young Boys.

Además, en el bombo de cuartos estará el Arsenal de Arteta, aunque perdió en casa 0-1 ante Olympiakos con gol del exgranadinista El Arabi. El que si remontó fue el Slavia de Praga, que eliminó a un Rangers que terminó derrotado y con dos expulsados.