LOGROÑÉS 0 - 3 ESPANYOL

El Espanyol hace valer su estatus en Las Gaunas

Un gol de falta de RDT encauza el cuarto triunfo consecutivo de los blanquiazules, que tuvieron una plácida segunda mitad ante el Logroñés. Darder y Puado completaron la goleada

Raúl de Tomás lanza la falta del 0-1 en Las Gaunas.

Raúl de Tomás lanza la falta del 0-1 en Las Gaunas. / RCDE ESPANYOL

José María Expósito

La victoria ha caído este domingo por su propio peso del lado del Espanyol en Las Gaunas. El conjunto blanquiazul ha hecho valer su estatus ante el Logroñés para sumar su cuarto triunfo consecutivo (0-3) y mantener el ritmo de un Mallorca (dos puntos por encima) y de un Almería (uno por debajo) que tampoco fallaron. El equipo catalán aguantó el tipo ante la salida en tromba del conjunto local, hasta que un golazo de falta de Raúl de Tomás encauzó el triunfo. El Logroñés se fue diluyendo según caían los goles y la segunda mitad fue un trámite para el conjunto de Vicente Moreno, que pudo administrar los minutos de sus piezas.

"Parece más fácil de lo que ha sido", señaló el técnico sobre la goleada. "Estamos muy satisfechos por la victoria. Hemos hecho un partido espectacular en la segunda parte", añadió.

Jamás había ganado el Espanyol en sus siete visitas a Las Gaunas, todas en Primera, y la situación actual invitaba a romper la estadística. Un equipo en crisis de resultados y con una base de jugadores de Segunda B frente a una plantilla de Primera que ha remontado el vuelo tras el bache de hace un mes. Faltaban Embarba y Cabrera, pero el Espanyol tiene recursos de sobra, con mención especial ayer para Nico Melamed.

Por la escuadra

El Logroñés acorraló a los periquitos en los primeros compases, aunque el gol anulado por fuera de juego a Raúl de Tomás a los 9 minutos fue un primer aviso. Enseguida el delantero clavó una falta por la escuadra desde la frontal para dar tranquilidad a su equipo. Es su décimo tanto de la temporada.

El Logroñés tardó en bajar los brazos, hizo trabajar a Diego López y hasta envió un balón a la madera, hasta que tras una mala salida de balón Darder cabeceó a la red un centro de Óscar Gil (m. 42). Es el tercer tanto en las últimas cuatro jornadas del centrocampista, que se resintió de sus molestias que arrastraba y se perderá el duelo de Copa del Rey del miércoles contra el Llagostera. El 0-3 de Puado al comenzar la segunda mitad acabó de minar la fe riojana, que ya solo tuvo una ocasión en un disparo de Zelu (m. 80).

Ficha técnica:

Logroñés: Dani Giménez; Iago López (Álex Pérez, m. 56), Gorka, Clemente, Andoni López; Iñaki (Zelu, m. 56), Errasti, Andy (Bogusz, m. 56), Rubén Martínez; Olaetxea (Sierra, m. 73), Leo Ruiz (Van La Parra, m. 61). Entrenador: Sergio Rodríguez.

Espanyol: Diego López; Óscar Gil, David López (Calero, m. 71), Lluís López, Pedrosa (Dídac, m. 46); Bare, Darder (Pol Lozano, m. 55); Puado, Melendo (Wu Lei, m. 46), Melamed (Vargas, m. 82); De Tomás. Entrenador: Vicente Moreno.

Goles: 0-1 (m. 17), De Tomás; 0-2 (m. 42), Darder; 0-3 (m. 50) Puado.

Árbitro: Jon Ander Esteban, vasco. Amonestó a Iago López (m. 10), Wu Lei (m. 67) y Clemente (m. 73).

Estadio: Las Gaunas (sin público).