EL TRAMO FINAL DE LA SEGUNDA DIVISIÓN

El Girona y el Sporting se quedan secos en Gijón

El empate consolida en la zona de 'play-off' al equipo catalán con un margen de tres puntos respecto al séptimo

sport

sport / periodico

Jordi Danés

Sumó un empate el Girona en el Molinón, que no le vale para subirse al tren del ascenso directo pero que le sirve para consolidarse en la zona de play-off con un margen de tres puntos respecto al séptimo clasificado. Los de Francisco, más ambiciosos en el primer acto que en el segundo, acabaron firmando las tablas (0-0) ante un Sporting que se defendió con orden y que, como el Girona, no arriesgó excesivamente por miedo a perder un punto claramente insuficiente también para sus aspiraciones.

El Girona tuvo el mando del partido en una primera parte donde fue capaz de jugar muchos minutos en la parcela del Sporting y obligó a los locales a correr detrás del balón. El problema de los de Francisco fue el último pase y también la falta de efectividad cuando Valery (5’), Maffeo (19’) y Gallar (28’) consiguieron armar la pierna. La lesión de Maffeo y un más que posible penalti por manos de Javi Fuego que ni el árbitro de campo ni el del VAR quisieron ver (37’) fueron dos puntos negros para el equipo catalán, que hizo una buena primera parte y dejó al Sporting con una sola ocasión, a balón parado: Riesgo rechazó una falta lejana de Murilo (10’).

Parada de Riesgo

Tras el descanso, Stuani estuvo muy cerca del 0-1 en una vaselina que Mariño envió a córner (47’). El buen arranque visitante, sin embargo, no tuvo continuidad y el Girona acabó desdibujándose ofensivamente pese a que Francisco intentó inyectar frescura con Aday, Jairo y Borja García.

En los últimos minutos, con el balón la mayor parte en zona de nadie, el Sporting avisó en un par de acciones a balón parado, la más clara un cabezazo de Javi Fuego que significó la parada del partido a cargo de Riesgo (83’).

SPORTING-GIRONA (0-0)

Sporting: Mariño; Unai Medina, Marc Valiente, Babin, Damián Pérez; Murilo (Pablo Pérez 77’), Nacho Méndez, Javi Fuego, Carmona (Cristian Salvador 86’); Manu García (Gaspar 86’) y Álvaro Vázquez (Djuka 67’).

Girona: Riesgo; Maffeo (Calavera 19’), Juanpe, Ignasi Miquel, Mojica; Granell, Gumbau; Valery (Aday 63’), Samu Saiz (Borja García 77’), Gallar (Jairo 63’); y Stuani.

Árbitro: Gorostegui Fernández-Ortega, del comitè vasco. Amarillas: a Javi Fuego (25’) y Marc Valiente (46’) por parte local y al técnico Francisco (38’) y el entrenador de porteros Omar Harrak (45’) por parte visitante. Rojas: ninguna.