WATERPOLO

El CN Sabadell pierde la Supercopa en casa

El equipo de David Palma paga un pésimo primer tiempo y cae ante el Orizzonte Catania por 11-13

La jugadora del Sabadell Sohi lanza a portería rodeada de contrarias

La jugadora del Sabadell Sohi lanza a portería rodeada de contrarias / periodico

El Astralpool Sabadell perdió en casa su segundo título de la temporada,  la Supercopa de Europa, ante un Orizzonte Catania italiano que le pasó por encima en la primera parte y supo contener la reacción sabadellense tras el descanso para llevarse el título por 11-13.

La primera parte del equipo de David Palma fue pésima, como reflejaba el marcador al descanso (2-9) y eso acabó por pasarle factura. Tan solo en el tercer cuarto (6-2), dominado de principio a fin por las vallesanas, pudieron verse algunas de las virtudes que convirtieron al CN Sabadell en el campeón europeo la pasada temporada.

Debilitado por la salida de jugadoras emblemáticas y la remodelación de la plantilla, el Sabadell se vio perjudicado también por la crisis de confianza con la que afrontó una final frente a un equipo muy experimentado, campeón de la LEN y actual líder de la liga italiana, en el que destacaron Garibotti, autora de cuatro goles en el decisivo primer periodo, y también de la portera  Gorlero, autora de buenas acciones bajo los palos que evitaron que las sabadellenses llegaran al último periodo con un marcador apretado.

Parcial muy duro

El cuadro italiano ya cerró el primer cuarto con dos goles arriba (1-3), aprovechándose de las concesiones defensivas del CN Sabadell . Un parcial de 0-6 puso medio título en el bolsillo del cuadro de Catania al descanso (2-9).

Un cambio defensivo en la segunda mitad, permitió la reacción de las catalanas y un parcial de 3-0 que redujo las diferencias en apenas tres minutos (5-9).  Después de unos minutos de espesura, fruto de su despliegue físicio inicial, las italiana reaccionaron con goles de Aiello y Palmieri. El equipo de David Palma aprovechó el momento de inspiración de una de sus flamantes fichajes, la canadiense Monika Eggens, que demostró su enorme calidad y acercó de nuevo al equipo vallesano en el tramo final del cuarto (8-11).

Dos paradas de Gorlero frenaron, sin embargo, la reacción del Sabadell en el último minuto del cuarto y dos goles de Garibotti y Palmieri en 24 segundos pusieron la final muy cuesta arriba para las locales con el 8-13 a falta de cinco minutos, que elevó un muro ya insalvable para las locales, a pesar de que a dos minutos del final Maica García colocó el 11-13 que mantenía la esperanza. Dos tiros al palo en ese tramo final acabaron por enterrar las últimas opciones del Sabadell y permitieron al club italiano levantar su cuarta Supercopa europea.

Astralpool Sabadell: Ester, Mati Ortiz (1), Sohi (1), García (2), Forca (2), Eggens (3), Barzon (-) -equipo inicial-, Ariño (1), Morell (-), Pérez (-), Cordobés (1) y Tankeeva ().

Orizzonte Catania: Gorlero, Ioannou (-), Garibotti (5, 1p), Viacava (1), Palmieri (2), Marletta (2), Emmolo (1) -equipo inicial-, Aiello (1), Bekhazi (-), McKelvey (1), Riccioli (-) y Sampaola (-).