ESTRENO HISTÓRICO

Ansu Fati debuta como internacional en la victoria de la sub 21

El canterano azulgrana disputó 14 minutos del encuentro que enfrentó en Podgorica a Montenegro y España (0-2)

zentauroepp50417759 15 10 2019 f tbol sub 21   cr nica del montenegro   espa a  191015212410

zentauroepp50417759 15 10 2019 f tbol sub 21 cr nica del montenegro espa a 191015212410 / SE FÚTBOL

Rafael Tapounet

Catorce minutos y cinco segundos. Es el tiempo del que dispuso Ansu Fati para dejar su huella en el estreno con la selección española sub 21. Se cumplía el minuto 79 del partido de clasificación para la Eurocopa 2021 que enfrentó a La Rojita y Montenegro en el estadio Gradsky de Podgorica cuando el imberbe canterano azulgrana entraba en el campo en sustitución de Marc Cucurella y se convertía así, con 16 años y 350 días, en el segundo jugador más joven en debutar con la sub 21, solo por detrás de Bojan Krkic, otro producto de la Masia.

a punto estuvo también de batir el récord de precocidad goleadora en la historia de La Rojita, porque en el minuto 93, cuando al partido apenas le quedaba un suspiro, Ansu Fati se hizo un espacio en el área local con el balón controlado y disparó casi a bocajarro sobre la portería de Dukic, que reaccionó bien para rechazar la pelota. Fue la última jugada de un encuentro que concluyó con victoria española por 0-2, un resultado que deja al equipo de Luis de la Fuente como líder en solitario de su grupo.

Goles de Buñuel y Cucurella

Liderada en los primeros compases por Dani Olmo, la selección española entró muy bien en el partido y a los cinco minutos ya había acariciado el gol en un par de ocasiones claras que pasaron por los pies de Andrés Martín y Cucurella. Los montenegrinos no se dejaron amedrentar y supieron poner a prueba la solidez de la defensa visitante, que, con un Eric Garcia imponente, dio siempre las respuestas adecuadas. Pero el partido era de España y así quedó certificado con los goles de Aitor Buñuel (minuto 34) y Cucurella (minuto 61) antes de que De la Fuente llamara a Ansu para brindarle la ocasión de jugar por primera vez con la camiseta de la selección.

El día fue pródigo en emociones para el canterano azulgrana, que horas antes del partido de Podgorica supo que su nombre había sido incluido en la última lista de los 20 candidatos al premio Golden Boy, el galardón que otorga el diario italiano 'Tuttosport' al mejor jugador de las ligas europeas menor de 21 años. Ansu, que ni siquiera figuró en la primera selección de 100 aspirantes, lo que da una idea de la velocidad con la que ha ido quemando etapas en este inicio de temporada, competirá por el Golden Boy con futbolistas tan contrastados como Joao Félix, Jadon Sancho y Matthis de Ligt, que ya ganó el premio el año pasado.