RACING - GIRONA (0-3)

El Girona suma los primeros puntos lejos de Montilivi

Stuani, con su séptimo gol del curso, encarrila un triunfo en Santander que deja a los rojiblancos a dos puntos del ascenso directo

Cristhian Stuani, tras marcar.

Cristhian Stuani, tras marcar. / periodico

Jordi Danés

Por fin rompió el Girona su inoperancia en campo contrario y sumó los primeros puntos lejos de Montilivi, que le acercan ya a la zona noble, a solo dos puntos de los puestos de ascenso directo. Un tempranero gol de Stuani (m. 4) allanó el camino, otro de Gumbau (m. 70) lo dejó muy bien encarrilado cuando el Racing parecía haber puesto los primeros obstáculos y un tercero de Granell (m. 86) sirvió para rematar la faena y coger una gran dosis de confianza.

La primera media hora fue un monólogo del Girona, muy intenso en la presión, en la recuperación y preciso en la creación. Enseguida pudo marcar y jugar por primera vez con el marcador a favor en campo contrario. En el 0-1, la sociedad Borja García-Cristhian Stuani fue imparable: asistencia del madrileño y cabezazo marca de la casa del uruguayo, que anotó su séptimo gol en la liga.

Buen nivel defensivo

El Girona continuó con el gas a fondo durante media hora, pero no pudo anotar un segundo gol que le hubiera dado mucha mayor tranquilidad. El Racing equilibró algo el partido en el último cuarto de hora, de buen nivel defensivo de los visitantes.

Los locales empezaron mejor tras el descanso y tuvieron muy cerca el empate, sobretodo en una doble oportunidad de Barral y Lombardo que salvaron primero el palo y después, Aday (m. 64). El Girona cortó de raíz la reacción local con el 0-2, obra de Gumbau. El VAR tardó unos minutos en validarlo, pero cuando lo hizo, el Racing arrojó definitivamente la toalla y el Girona tuvo incluso tiempo de redondear el triunfo con un gol de otro gerundense, Granell.

Racing, 0 - Girona, 3

Racing: Luca; David Carmona, Alexis, Olaortua, Aitor Buñuel; Yoda, Mario Ortíz (Álvaroi Cejudo 77’), Nkaka (Sergio Ruiz 67’), Lombardo; Barral y David Rodríguez (Nuha 67’).

Girona: Juan Carlos; Aday, Alcalá, Juanpe, Mojica; Jozabed (Jairo 52’), Gumbau (Àlex Gallar 79’), Granell; Borja García, Stuani y Marc Gual (Diamanka 74’).

Goles: 0-1 (4’) Stuani. 0-2 (70’) Gumbau. 0-3 (86’) Granell.

Árbitro: Arcediano Monescillo, del comité castellano-manchego. Amarillas: a los locales Mario Ortiz (12’), Barral (80’), y a los visitantes Juan Carlos (42’), Gumbau (43’), Alcalá (58’), Stuani (81’) y Juanpe (94’). Rojas: ninguna.

Estadio: Campos de Sport del Sardinero (12.104 espectadores).