El Ajax devuelve al barro al Valencia con un 0-3

zentauroepp50198778 deportes valencia191002230341

zentauroepp50198778 deportes valencia191002230341 / periodico

Nacho Herrero

Se las prometía muy felices el Valencia tras debutar en la Champions con un sólido triunfo en Stamford Bridge pero este miércoles un descarado Ajax le devolvió de golpe a la realidad con un inapaleble 0-3 que le deja casi en la casilla de salida y que supone que Albert Celades sigue sin ganar en Mestalla. La victoria del Chelsea en Lille augura que tendrá que pelear en el barro para pasar.

Dani Parejo falló un penalti con 0-1 pero parece difícil que aunque lo hubiera marcado su equipo hubiera aguantado el chaparrón ofensivo del Ajax, que pasa a liderar en solitario el grupo.

Avisó el equipo de Amsterdam de sus intenciones en el primer minuto, obligó a Cillessen a una primera estirada y le metió el miedo en el cuerpo con un remate al palo invalidado por fuera de juego. Trató el Valencia de estirarse pero en una contra Ziyesh respondió con un tremendo zapatazo que pilló algo adelantado al guardameta y le endosó el primero.

No se derrumbó el equipo de Celades y se ganó un penalti a Guedes. Parecía que el guión iba a volver al punto inicial pero Onana remoloneó lo suficiente para despistar al casi siempre fiable Parejo, que mandó el balón muy por encima del larguero.

En ese punto sí que se resquebrajó la confianza valencianista. La parálisis en la que cayó se concentró diez minutos después cuando los atacantes holandeses se pusieron a jugar al tiki-taka en su área para que el exsevillista Promes se colara entre las estatuas blanquinegras e hiciera el segundo.

El choque habría quedado sentenciado si, sobre la bocina del descanso, Ziyesh no hubiera estrellado otro trallazo en el palo. Viendose aún con opciones, el Valencia regresó con fuerza de la caseta. Un disparo rebotado de Ferran Torres obligó a una gran estirada del portero camerunés, que demostró estar bien despierto. Lo confirmó segundos después al despejar al palo otro remate envenenado.

Tras esos dos sustos, el Ajax se volvió a lanzar al ataque y pronto llegaron las oportunidades y el tercer tanto. Un pase genial de Tadic dejó a Van de Beek sólo ante Cillessen y no falló. Un par de minutos después estuvo a punto de poner la guinda con un sombrero que Garay sacó sobre la línea. Ahí acabó el partido y si algo pudo pasar hasta que pitó el colegiado fue el cuarto tanto visitante.

La ficha

0. Valencia: Cillessen (5), Wass (5), Garay (5), Paulista (6), Jaume Costa (5); Coquelin (5) (Correia, m.70 ()), Parejo (5), Ferran (6) (Cheryshev, m.77()), Guedes (5); Rodrigo (5) y Maxi Gómez (5) (Kang In, m.57 (5)).