GIRONA - MÁLAGA (1-0)

Debuta Stuani, gana el Girona

El delantero uruguayo dio el primer triunfo al equipo de Unzué rematando un gran pase de Borja García

Stuani celebra su gol al Málaga en Girona.

Stuani celebra su gol al Málaga en Girona. / periodico

Jordi Danés

El Girona ya sabe lo que es ganar. Han hecho falta tres partidos y también el debut de Cristhian Stuani, que se había perdido los dos primeros por lesión y, tras sellar esta semana la renovación y disipar cualquier duda sobre su futuro, ha dado los tres puntos a los de Unzué.

El uruguayo ha resuelto con maestría una asistencia no menos virtuosa de Borja García para derrotar al Málaga, que ha vendido muy cara su piel en la segunda mitad. La primera parte ya ha sido toda una declaración de intenciones, con el Girona desbocado en ataque y con un dibujo, un 4-3-3, que le ha dado el dominio, el balón y las ocasiones. Un gol que tuvo suspense porque fue revisado por el VAR.

Dominó el Girona con una gran primera mitad, pero luego tuvo que resistir el empuje andaluz bajo una fuerte lluvia

Los rojiblancos han jugado la práctica totalida de los 45 minutos en terreno ajeno y el Málaga solamente ha podido defenderse. Antes de que Stuani abriese el marcador, Gumbau ha perdonado una ocasión muy clara para el 1-0 (m. 17).

Tras el descanso, sin embargo, el partido ha cambiado. Como la climatología. Un intenso aguacero ha presidido los segundos 45 minutos de partido donde el Málaga ha dominado con solvencia y el Girona ha sufrido porque no tiene un equipo concebido para colgarse del travesaño.

Bounou, camino del Sevilla

Juan Carlos ha evitado el 1-1 de Renato (m. 59) y en los últimos minutos más los cuatro de añadido, el público ha empujado a los suyos y ha ayudado a cerrar la portería local.

Mañana, en el último día de mercado, se esperan novedades en Girona. La marcha de Bounou al Sevilla puede darse prácticamente por hecha. La dirección deportiva tendrá que compensar la baja con el fichaje de un tercer portero. Es probable, también, que llegue el lateral izquierdo que tanto pide Unzué y que podría ser Brian Olivan. También se cerrará la marcha de Choco Lozano al Cadiz.

Girona: Juan Carlos; Maffeo, Alcalá, Juanpe, Aday; Borja García (Diamanka, m. 84), Gumbau (Jozabed, m. 64), Granell, Àlex Gallar (Jairo, m. 73); Marc Gual y Stuani.

Málaga: Munir; Cifuentes (Keko, m. 88), Diego González, Mikel, Juankar; Renato Santos (Ramon, m. 67), Boulhourd (Pacheco, m. 67), Keiti Bare, Juanpi; Adrián y Hugo.

Goles: 1-0, Stuani (m. 30).

Árbitro: Pulido Santana, del comité canario.

Tarjetas amarillas: Aday (m. 15), Juankar (m. 25), Adrián (m. 60), Maffeo (m. 65), Juanpe (m. 79), Keko (m. 90).

Estadio: Montilivi.

Espectadores: 8.765.