Copa América 2019

Bolivia vs Venezuela: Resumen y resultado (1-3) | Copa América 2019

La 'Vinotinto' se reencontró con el gol y de la mano de Darwin Machís, se instaló en los cuartos de final con cinco puntos

Venezuela se fue invicta en la fase de grupos con una victoria y dos empates

Venezuela se fue invicta en la fase de grupos con una victoria y dos empates / periodico

El fútbol boliviano hace muchos años que se estancó. En cambio, Venezuela ha crecido notablemente y este sábado lo hizo valer en el Estadio Mineirao en Belo Horizonte, ya que el equipo de Rafael Dudamel obtuvo la victoria 3-1 para asegurar el segundo lugar del grupo y con ello, avanzar a los cuartos de final.

Venezuela fue superior al rival, aunque hizo más evidente su dominio en el segundo tiempo en donde creó por lo menos cinco jugadas claras de gol para resolver el duelo.

Apenas al primer minuto, Darwin Machís metió el cabezazo para adelantar a Venezuela en el marcador. Cinco minutos después, Bolivia estuvo cerca de igualarlo producto de un cabezazo que se estrelló en el horizontal.

Savarino tuvo un par de opciones en el primer tiempo, pero una de ellas se fue por un costado y la otra la atajó Carlos Lampe.

En el segundo tiempo, Venezuela retomó la posesión de la esférica y no tardó mucho en reflejarlo en la pizarra, puesto que Darwin Machís enganchó, se puso de frente al marco y anotó el segundo.

Salomón Rondón se perdió otra anotación cuando remató dentro del área chica por un costado y, un minuto después, Machís estuvo cerca de realizar un gol espectacular con la tijerita que se fue hacia un lado.

Final de alarido

La ‘Vinotinto’ seguía acechando y ahora fue el turno de cabecear por parte de Jhon Chancellor, el cual lo hizo muy hacia abajo pero la pelota realizó un parábola para dar en el travesaño. Inmediatamente llegó la respuesta boliviana y Leonel Justiniano sorprendió con el disparo de media distancia para acortar la diferencia.

Parecía que los fantasmas rondaban al conjunto venezolano, pero dos minutos antes del 90’ Josef Martínez picó a primer poste para colocar el testarazo cruzado y sentenciar el partido 3-1.

Venezuela jugará el próximo viernes contra el segundo lugar del grupo B, que podría ser Paraguay, Argentina o Catar.