En Directo

PARTIDO EN LAS PALMAS

España se impone a Bosnia con un gol de Brais

Luis Enrique hace debutar a Brais, Pau y Mario Hermoso en un partido sin mucha historia

morata

morata / periodico

La selección española ha jugado el último partido del año, en el que ha logrado una victoria que no ha servido para olvidar la decepción de no haber conseguido la clasificación para la 'final-four' de la Liga de Naciones. El conjunto de Luis Enrique, lleno de novedades, ha ganado por 1-0 a Bosnia y Herzegovina, en un partido jugado en Las Palmas, casi todo el tiempo bajo una lluvia que en ocasiones ha sido muy intensa.

Brais Méndez, jugador del Celta, ha sido el autor del único tanto del partido, en el minuto 78, aunque ha habido diversas oportunidades a lo largo del encuentro, sobre todo por parte de MorataIsco y Marco Asensio, los más activos en 'La Roja'. De hecho, los jugadores de Robert Prosinecki, técnico de Bosnia, apenas han incordiado la portería española defendida por Kepa, quien ha ocupado la plaza titular en lugar de De Gea, criticado por la derrota española en Croacia que prácticamente apartó al conjunto de Luis Enrique de disputar la final de la Liga de Naciones.

Oportunidad a los jóvenes

El técnico asturiano, en su apuesta por dar oportunidades a los jugadores más jóvenes, ha introducido muchos cambios en relación a las últimas actuaciones españolas. Así ha habido tres debutantes en el equipo, Brais, el goleador de la noche canaria, Mario Hermoso, el central del Espanyol que tan magnífica temporada está haciendo y Pau López, que ha jugado los últimos minutos del partido.

Poco espectáculo, claro dominio español y seis cambios en la segunda parte que acabaron por desanimar el encuentro. El gol de Brais llegó gracias a una magnífica jugada de Isco, después de recibir un pase de Fornals.

La ficha del partido

<strong>España:</strong> <span style="font-size: 1.6rem;">Kepa (Pau López, m. 75); Jonny Otto (Azpilicueta, m. 51), Diego Llorente, Hermoso, Gayà; Asensio, Rodri, Dani Ceballos (Pablo Fornals, m. 64); Suso (Brais Méndez, m. 58), Morata (Rodrigo, m. 64) e Isco (c).</span>