El derbi de Tarragona se va al Baix Camp en el último suspiro

lainz41714154 180121202914

lainz41714154 180121202914 / periodico

Joan Vidal

El fútbol no entiende de dinámicas, ni de plantillas, ni de situaciones emocionales débiles. El equipo de Aritz López Garai llegaba a Tarragona con la necesidad imperiosa de sumar los tres puntos del campo de su eterno rival. Por su parte, el Nàstic sumaba siete de los últimos nueve puntos en juego y acariciaba el derbi como un trámite más hacia su esplendor futbolística.

Golpe de efecto de los del Baix Camp que siempre se adelantaron en el marcador y que se impusieron al empate de  Álvaro Vázquez cuando el electrónico marcaba el minuto 72 y la hinchada local veía la victoria como algo certero. Antes, Juan Domínguez había sumado el primer tanto de la tarde cuando el partido entraba en el 38’.

La puntilla al derbi la materializaba Vitor Silva, en el minuto 83, para volver a silenciar a un Nou Estadi que aún no sabe que es ganar a su vecino en la Liga de Fútbol Profesional. El Reus se aúpa un punto por encima del Nàstic en la tabla clasificatoria y traslada las dudas a su rival más inmediato geográficamente.

Ficha del derbi

Gimnàstic de Tarragona: Dimitrievski; Kakabadze, Suzuki, Molina, Javi Jiménez; Gaztañaga,Matilla, Muñiz (Dumitru, min.64), Tete (Álvaro Vázquez, min.56); Mesa (Omar Perdomo, min.74) y Barreiro

Reus: Edgar Badia; Campins, Olmo, Atienza, Menéndez J.Domínguez, Carbonell (Tito, min.78); Yoda (David Haro min.67), Vitor Silva (Íñiguez, min.87), Carbiá; Máyor

Goles: 0-1, min. 38: Juan Domínguez. 1-1, min. 72: Álvaro Vázquez. 1-2, min. 83: Vitor Silva