El Dortmund de Bartra conquista la Copa alemana

El campeón se impone al Eintracht (1-2) con goles de Dembelé y Aubameyang

rpaniagua38642903 berlin  germany   27 05 2017   dortmund s christian pulisic 170527222924

rpaniagua38642903 berlin germany 27 05 2017 dortmund s christian pulisic 170527222924 / periodico

El Borussia Dortmund ganó este sábado la Copa de Alemania al imponerse en la final al Eintracht Fráncfort (1-2) con goles de Ousmane Dembelé y de Pierre Emerick Aubameyang, de penalti, en un partido que tuvo fases de dominio de los dos equipos. El exazulgrana Marc Bartra jugó 76 minutos.

Ya en los primeros cinco minutos el Dortmund protagonizó dos llegadas peligrosas de Marco Reus por la izquierda. El partido se jugaba cerca del área del Eintracht y Dembelé firmó el primer tanto en el minuto 8 tras un pase de Piszczek

En el minuto 20 llegó la primera llegada clara del Eintracht, con un cabezazo de Chandler por encima del travesaño. El empate llegó en el minuto 29, por medio Ante Rebic a pase de Gacinovic. Y en el 39 el Eintracht estuvo a punto de irse en ventaja con un remate al poste de Seferovic tras una pared con Gacinovic.

A LO PANENKA

Para la segunda parte, el Dortmund tuvo que prescindir de Reus y de Schmelzer, que tenían problemas musculares. En el minuto 64 el mexicano Marco Fabian desvió, en la raya de gol, un remate de chilena de Aubameyang.

En el 67 llegó el penalti, que se produjo por una falta de Kradecky contra Pulisic. Aubameyang lo lanzó a lo Panenka, por encima del cuerpo de Hrdecky, que se había lanzado hacia la derecha. En los últimos veinte minutos el Eintracht presionó, Meier tuvo dos remates peligrosos, pero la suerte ya estaba echada.

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"Ficha t\u00e9cnica","text":"Goles: 0-1 (m.\u00a08, Dembel\u00e9), 1-1 ( m.\u00a029,Rebic), 1-2 (m.\u00a067, Aubameyang)"}}