SEGUNDA DIVISÓN

El Reus sigue en alza y el Nàstic continúa en caída libre

Los rojinegros vencen en Murcia (0-2) mientras el Valladolid se lleva los tres puntos del Nou Estadi (1-2)

El centrocampista del Reus Jorge Miramón, presionado por Juande, del UCAM Murcia. / periodico

JOAN VIDAL / TARRAGONA

Reus y Nàstic son la cara y la cruz entre los equipos catalanes de Segunda División A. Los de Natxo González siguen deslumbrando en su estreno en la categoría de plata, mientras que el equipo de Vicente Moreno suma una nueva derrota en una campaña que hasta la fecha es algo más que decepcionante.

Tercera victoria a domiclio de un Reus espectacular que se sitúa en la tercera plaza de la tabla empatado a puntos, 17, con el Lugo que marca el ascenso directo a Primera División. Fran Carbia, con dos goles en 16 minutos (2’ y 16’), sentenció el encuentro ante el UCAM Murcia y ya suma cuatro tantos en su particular estreno en Segunda. Un inicio demoledor del conjunto catalán, con muchas novedades en defensa en el once inicial, dejó sin  argumentos a los de José María Salmerón y permitió al Reus seguir soñando con algo más que una campaña histórica.

DESASTRE EN EL NOU ESTADI

Inoperancia ofensiva y fragilidad defensiva, síntomas de un Nàstic que no reacciona y que tras 10 jornadas de liga sigue sin sumar una victoria para salir del pozo de la tabla. Impotencia general en el Nou Estadi que ve la primera derrota en casa de su equipo esta temporada, 1-2, ante un pragmático Valladolid que tuvo suficiente con dos zarpazos, Villar en el minuto 26 y Jose en el 63, para llevarse los tres puntos y hacer estéril el golazo de Uche en el minuto 39. La plaga de bajas que afecta a los de Vicente Moreno no sirve de excusa para un equipo que ha perdido la capacidad de sorprender al rival que con mantenerse colocado en defensa tiene más que suficiente para sacar algo positivo. El Gimnàstic de Tarragona sigue en caída libre.