LA COPA DEL REY

El Girona se despide de la Copa del Rey tras perder ante el Huesca

Un gol de David Ferreiro a cinco minutos del final resolvió la eliminatoria para los aragoneses en un mal partido (1-0)

El jugador del Girona, Felipe Sanchón, trata de marcharse del defensa del Huesca, Carlos Akapo. / periodico

El Huesca superó al Girona en el estadio de El Alcoraz por 1-0 en la segunda eliminatoria de la Copa del Rey, en un mal partido que resolvió David Ferreiro con un gol a cinco minutos del final. El encuentro fue bastante flojo, con jugadores poco habituales en los dos equipos a los que los entrenadores quisieron premiar con minutos en esta competición.

En la primera mitad apenas se vio fútbol por parte de ambos conjuntos, y solo hubo un disparo lejano de los catalanes tras un error de la zaga local. El Huesca respondió con una penetración de Vadillo por la banda izquierda que acabó en saque de esquina. Ya en la segunda parte, el partido se animaría gracias a la intensidad que aportarían los jugadores que salieron desde el banco, y que suelen ser titulares en Liga.

EL BANQUILLO REVOLUCIONA EL CHOQUE

En el minuto 63, el canterano del Barça, Juan Cámara, disparó con peligro en la primera aproximación clara del Girona, mientras que por parte del Huesca, Kilian pudo haber inaugurado el marcador en el minuto 70. La entrada de Ferreiro y Samu Sáiz le dio al equipo aragonés mayor profundidad, lo que le permitió llegar con más facilidad a la portería de René.

Era cuestión de minutos que llegara el gol de la victoria. Fue en el 85, tras una jugada muy rápida de Sáiz por la banda derecha que remató en primera instancia Melero y que, tras el rechace de René, remachó Ferreiro al fondo de las mallas. En los últimos minutos, los de Machín estiraron sus líneas en busca de un empate que finalmente no llegaría, pese al nerviosismo de la defensa azulgrana.

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"Huesca, 1; Girona, 0","text":"GOL: 1-0, min. 85: David Ferreiro."}}