FÚTBOL

Recital de Munir en la goleada de la sub-21 ante San Marino

España arrasó a su débil rival con un doblete del nuevo delantero del Valencia para seguir con opciones de meterse en el Europeo de Polonia (6-0)

Munir celebra con Deulofeu uno de sus goles durante el partido de la sub-21 ante San Marino. / periodico

España cumplió los pronósticos y goleó a San Marino por 6-0 en un encuentro en el que fue infinitamente superior a su rival y que le permite calibrar su juego de cara al vital partido del próximo lunes en Suecia, donde pondrá en juego muchas de sus opciones de clasificarse para el Europeo de Polonia 2017. La sub-21 no tuvo ningún problema para superar holgadamente a la 'cenicienta' del grupo, y le bastó con emplearse a fondo en el primer tiempo para solventar claramente el compromiso.

Los de Celades coleccionaron desde los primeros compases una sucesión de ocasiones para abrir el marcador. La más clara fue una de Munir tras estrellar un balón en un poste cuando apenas habían transcurrido trece minutos de juego. La paciencia de España encontró su recompensa en la siguiente jugada, tras un centro de Óliver Torres que cabeceó el debutante Diego González para inaugurar el marcador.

MINA TAMBIÉN FIRMA UN DOBLETE

El combinado nacional volcaba su juego por la derecha, ya que Santi Mina dejaba su banda para juntarse en el centro con su nuevo compañero en el Valencia, por lo que Deulofeu se convirtió en la pesadilla de la zaga de San Marino. Un centro suyo fue rematado a la red por el exdelantero del Barça cuando apenas se había sobrepasado el primer cuarto de hora de partido.

España jugaba a su antojo y desperdició un sinfín de ocasiones para ampliar su renta, si bien no fue hasta pasada la media hora cuando de nuevo Munir anotó tras robar un balón en la frontal y sacar un potente disparo para batir a Benedettini. El cuarto llegó justo antes del descanso, al aprovechar Santi Mina una nueva asistencia de Óliver. Con los deberes hechos, España bajó la intensidad en el segundo tiempo, y no fue hasta la recta final del choque cuando amplió su cuenta, con el segundo tanto de Mina y el primero de Iñaki Williams.

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"Espa\u00f1a, 6\u00a0- San Marino, 0","text":"Goles:\u00a01-0, min. 14: Diego Gonz\u00e1lez. 2-0, min. 17: Munir. 3-0, min. 36: Munir. 4-0, min. 45: Santi Mina. 5-0, min. 84: Sani Mina. 6-0, min. 88: Williams.\u00a0"}}