FÚTBOL FEMENINO

España pierde el Europeo femenino sub-19 bajo un diluvio

La selección cae ante Francia en una final que estuvo suspendida durante más de dos horas por la intensa lluvia (2-1)

La jugadora de la selección española, Nahikari García, en una acción de la final ante Francia del Europeo sub-19. / periodico

En un partido surrealista, bajo un diluvio y tras una suspensión temporal que duró más de dos horas, la selección española perdió 2-1 ante Francia la final del campeonato de Europa femenino sub-19. No tuvo suerte España que desperdició un penalti y una acción a puerta vacía en las postrimerías de una trágica final, la tercera consecutiva que pierde la selección.

La lluvia caída sobre Senec (Eslovaquia) convirtió el césped en una auténtica piscina y el chaparrón era tan colosal que en el descanso se decidió posponer el encuentro. El resultado entonces era ya de 1-0 a favor de las francesas, tras aprovechar Geyoro un gran pase de Greboval para batir por bajo a Peña. Tras arduos trabajos para achicar agua, la final se reanudó dos horas y cuarto después, pero el césped seguía muy encharcado, impidiendo a las de Pedro López desarrollar bien su fútbol.

Con todo, España pudo empatar en la reanudación por medio de un penalti, pero Nahikari García falló. Minutos más tarde, en el 66, el agua acumulada jugó una mala pasada a las españolas. La defensa Cazalla no se entendió con la portera y Katoto aprovechó el balón frenado para marcar el 2-0. Pero la selección española no tiró la toalla y Lucía García redujo distancias en el minuto 84. Fue entonces cuando sucedió la jugada más increíble del partido.

En el tiempo añadido, Nahikari malogró una ocasión inmejorable al echar por encima del larguero, a puerta vacía, un tiro a un par de metros de la línea de gol. Una última jugada que puso la puntilla a una trágica noche en Eslovaquia en la que España, que llegaba invicta a la final, volvió a perder el Europeo en el último partido, tal y como sucedió en tres de las cuatro últimas ediciones.

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"Francia, 2 - Espa\u00f1a, 1","text":"Goles:\u00a01-0, min. 36: Geyoro. 2-0, min. 66: Katoto. 2-1, min. 84: Luc\u00eda Gac\u00eda.\u00a0"}}