El Madrid elimina al Manchester United con ayuda arbitral (1-2)

Modric celebra su gol ante Kaká y Özil

Modric celebra su gol ante Kaká y Özil / periodico

ANTONIO MERINO / Madrid

La inexplicable decisión del árbitro turco Cuneyt Cakir de expulsar a Nani por una patada involuntaria a Arbeloa ha lanzado la  reacción del Madrid en Old Trafford para alcanzar la remontada que necesitaba para meterse en los cuartos de final de la Liga de Campeones. Después del 1-1 del partido de ida y de un primer tiempo muy deficiente, en el que el Manchester United le dio el balón pero ninguna opción de hacer daño a De Gea, el equipo blanco se vio al borde del abismo con un gol en propia puerta de Sergio Ramos tras un error defensivo de Varane, el mejor madridista hasta ese momento (m. 48).

Surgió entonces el colegiado turco para abrir la puerta que los de Mourinho no parecían capaces de traspasar. Ocho minutos después de la desgraciada acción de Ramos, que desvió al fondo de la red de Diego López un pase de Nani, el extremo portugués vio la roja por una patada a Arbeloa, a quien no vio llegar. Ferguson y los aficionados ingleses estallaron, el United se metió demasiado atrás y Mourinho, que ya había metido a Kaká en lugar del lesionado Di María antes del descanso, echó mano de Modric. El croata, ante las dificultades de Xabi Alonso para quitarse de encima a Welbeck, se convirtió en la mejor arma del Madrid para asaltar el área británica.

Después de un claro penalti no señalado por mano de Rafael, Modric empató con un gran disparo desde fuera del área tras una intervención aturullada de Cristiano Ronaldo, muy apagado hasta entonces (m. 66). La estrella portuguesa apareció al fin para marcar el gol del triunfo a pase de Higuaín en una jugada iniciada por el mediapunta croata y prolongada por Özil (m. 70). En el tramo final, Diego López evitó el empate del United en varias ocasiones y Kaká disparó al palo.

Ficha técnica:

Manchester United: De Gea, Rafael, Vidic, Ferdinand, Evra, Cleverley (Rooney, m. 73), Wellbeck (Jones, m. 80), Giggs, Van Persie y Nani.

Real Madrid: Diego López, Arbeloa (Modric, m. 59), Varane, Ramos, Coentrao, X. Alonso, Khedira, Di María (Kaká, m. 45), Özil (Pepe, m. 71), C. Ronaldo e Higuaín.

Goles: 1-0, m. 48: Ramos (p.p.). 1-1, m. 66: Modric. 1-2, m. 69: Ronaldo.

Árbitro: Cüneyt Çakir (Turquía). Amonestación a Arbeloa, Kaká y Pepe (Real Madrid), así como a Evra y Carrick (Manchester United). Expulsión de Nani (Manchester United).

Incidencias: Encuentro de la vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones disputado en Old Trafford (Manchester).