Fútbol sala

El Barça golea a ElPozo y jugará la final de la Supercopa ante el Inter

Barça fútbol sala

Barça fútbol sala / FCB

El Barça, vigente campeón de la Supercopa de España, defenderá este domingo el título en el Palau d'Esports de Alcira después de golear en la segunda semifinal a ElPozo Murcia (2-7) en un encuentro que quedó visto para sentencia al descanso (0-5).

El conjunto catalán se enfrentará en el partido por el título al Movistar Inter, que unas horas antes derrotó en la tanda de penaltis al BeSoccer UMA Antequera después de que el partido terminara con empate (4-4).

Pese a las sensibles bajas de Matheus y Ferrao, el Barça saltó a la pista con más energía y empezó a decantar pronto la semifinal gracias a un gol de Marcenio a pase de Pito después de jugar a las cuatro esquinas (0-1, min.3) con la defensa del equipo murciano.

El asistente se vistió de goleador para ampliar distancias a renglón seguido con una plástica maniobra, cambiándose el balón de pierna para superar a Marcel antes de batir a Juanjo con un obús ajustado a la cepa del poste (0-2, min.3).

Confiado y cómodo sobre la pista, el cuadro catalán redobló la intensidad frente a un rival desbordado. Catela disparó al palo y Sergio González, tras el robo y asistencia de Dyego, firmó el 0-3 (min.8).

Sin puntería

Javi Rodríguez pidió tiempo muerto para reclamar a sus hombres que sacaran el orgullo, pero ElPozo Murcia, tras una nueva pérdida en salida de balón, encajó el 0-4, obra de Lozano (0-4, min.11).

Más duro en las disputas, el cuadro charcutero hizo retroceder al Barça con el ataque de portero-jugador, pero le faltó puntería para recortar distancias. Volcado al ataque, encajó el 0-5 antes del descanso tras un servicio en largo de Dídac que Pito, de primeras y en un derechazo cruzado, convirtió en gol (min.20).

Con una diana en la primera acción del segundo tiempo, Rafa Santos hizo soñar a ElPozo con la remontada (1-5, min.22), pero el Barça liquidó esta ilusión con dos goles de Dyego (1-6, min.25) y Marcenio (1-7, min.29) a puerta vacía desde campo propio. Alberto maquilló el resultado en el tramo final (2-7, min.35).

ElPozo Murcia: Juanjo; Felipe Valerio, Gadeia, Marcel, Rafa Santos -equipo inicial-, Darío, Ricardo, Taynan, Leo Santana, Alberto García, Taffy, Mario Cárceles y Javi Martínez.

FC Barcelona: Dídac Plana, André Coelho, Marcenio, Lozano, Pito -equipo inicial-, Adolfo, Ortiz, Catela, Dyego, Sergio González, Antonio y Puigvert.

Goles: 0-1: Marcenio, min.3. 0-2: Pito, min.3. 0-3: Sergio González, min.8. 0-4: Sergio Lozano, min.11. 0-5: Pito, min.20. 1-5: Rafa Santos, min.22. 1-6: Dyego, min.25. 1-7: Marcenio, min.29. 2-7: Alberto, min.35.