ANÁLISIS INDIVIDUAL

El 1x1 del Barça contra el Elche

Los jovenes tiran del carro del Barça

Roger Pascual

El Barça ha podido celebrar ante el Elche por fin la primera victoria de la nueva era que anunció Xavi después de la eliminación europea. El técnico apostó por Jutglà de inicio y este le correspondió abriendo el marcador antes de un 'messiánico' gol de Gavi. El centrocampista andaluz ejerció de líder y salió al rescate con una asistencia vital a Nico en el 3-2.

Ter Stegen: Ausente (4)

Parecía que iba a tener una tarde libre y plácida para disfrutar del juego de los niños hasta que encajó dos goles en un visto y no visto. El Barça sigue añorando sus paradas.

Araujo: Incómodo (5)

No está a gusto de lateral. Una pérdida suya originó el segundo tanto, y luego perdió la marca de Pere Milla.

Eric: Reaparecido (6)

Desaparecido de los planes de Xavi en los últimos encuentros, volvió a ser titular. Pudo lucir su mejor virtud, la salida de balón, y tuvo que apelar a la contundencia en el uno contra uno.

Lenglet: Tibio (5)

Como suele ser habitual, al central francés le faltó ser más expeditivo, en general, especialmente en el primer tanto rival.

Alba: Reubicado (6)

Se movió más por dentro para dejar la autopista a Abde, descolocando a la pizarra rival, aunque como interior no pudo explotar su llegada.

De Jong: Diluido (5)

En pleno debate sobre su continuidad, arrancó con brío pero acabó firmando otro encuentro impropio de un jugador de su clase, sin liderazgo ni incidencia.

Busquets: Ancla (6)

El capitán dio ritmo en la primera mitad y trató de brindar equilibrio cuando la nave volvía a amenazar naufragio con el empate.

Gavi: Líder (9)

Marcó un golazo en el 2-0, con un giro estelar, increíble conducción y un sensacional tiro pegado al palo. Y cuando más perdido estaba el equipo, se sacó de la chistera la jugada el 3-2 que brindó a Nico.

Dembélé: Gaseoso (6)

Tras una hora muy seria, desbordando, dando buenas asistencias y sin perder balones absurdos, se apagó tras el 2-2.

Jutglà: Goleador (8)

Difícilmente había imaginado un estreno mejor en el Camp Nou. Marcó al minuto de juego, aunque se lo anularon, pero logró abrir el marcador poco después con un soberbio cabezazo. Incluso tuvo un par de ocasiones más. No solo eso, sino que descolocó a la zaga rival con su movilidad.

Abde: Deslumbrante (7)

En tiempos grises, su juego atrevido y colorista brilla todavía más. No solo encara siempre, sino que lo hace con un abanico inacabable de regates.

Nico: Providencial (8)

Entró por Jutglà en el minuto 72 y dio el tanto de la victoria con un gran remate.

Riqui Puig: Consciente (6)

Entró en el minuto 76 para tratar de intentar dar imaginación al ataque, y asegurar luego la posesión.

Balde: Testimonial (s.c.)

Entró en el minuto 89 por Abde para ayudar a aguantar el resultado.