Trabajada goleada del Barça femenino ante la Real Sociedad

Las azulgranas siguen firmes e intratables aunque encajaron ante el conjunto vasco el primer tanto de la temporada

segea55937802 graf2825  barcelona  21 11 2020   las jugadoras del fc barce201121142947

segea55937802 graf2825 barcelona 21 11 2020 las jugadoras del fc barce201121142947 / periodico

El Barça sumó un nuevo triunfo y una nueva goleada, en este caso ante la Real Sociedad a la que derrotaron por 5-1. Las azulgranas, en un encuentro más incómodo de lo que esperaban por la oposición del conjunto vasco, encajaron un gol con lo que perdieron la imbatibilidad que se quedó en 962 minutos

Desde el minuto uno el Barça se hizo con el control del balón y de este modo llegaron las primeras ocasiones, sobre todo gracias a acciones de MarionaGraham Oshoala. Sin embargo, todas ellas chocaron ante una Real Sociedad muy bien posicionada defensivamente. Pero tenía que llegar el gol local y el premio le correspondió a Leila Ouahabi, autora del primero de los cinco tantos locales en el estadio Johan Cruyff.

Empate visitante

La que podía ser gran sorpresa no se hizo esperar y en una de las escasas acciones de ataque de las donostiarra, en el primer tiro a puerta de las visitantes, Nahikari empató el partido y, a la vez, perforó por primera vez esta temporada la meta de Cata Coll, en lo que significaba el primer tanto encajado de la temporada. Pero, enseguida, Mariona,  rompió la igualada con la ayuda de Nuria, que marcó a propia puerta y puso rumbo hacia la goleada azulgrana. Y con este resultado se llegó al descanso.

En el segundo tiempo la Real Sociedad trató de plantar cara y, por lo menos, incomodó a las futbolistas de Lluís Cortés. El Barça volvió a controlar el partido para sentenciar el duelo con goles de Alexia Putellas, Marta Torrejón y Mariona. Así, de este modo, volvieron a demostrar que son un equipo superior en la Liga y casi siempre intratables.

La ficha del partido

Barcelona:  Cata; Torrejón, Maria León, Pereira, Leila; Graham (Crnogorcevic, minuto 86), Hamraoui (Patri, minuto 81), Alexia (Aitana, minuto 81); Oshoala (Losada, minuto 70), Mariona y Martens (Jenni Hermoso, minuto 70).

Real Sociedad: Adriana, Tejada, Lucía, Nahikari, Eizagirre (Amaiur, minuto 81), Franssi, Nuria R. (Iraia, minuto 81), Mendoza, Maitane (Baños, minuto 46), Gemma (Palacios, minuto 66) y Cecilia (Itxaso, minuto 46).

Goles: 1-0, Leila (minuto 16); 1-1, Nahikari (minuto 32); 2-1, Nuria R. (en propia puerta) (minuto 41); 3-1, Alexia (minuto 77); 4-1, Marta Torrejón (minuto 82); 5-1, Mariona (minuto 85).

Árbitra: Elena Contreras Patiño (madrileña). Amarillas a Tejada (minuto 50), Maria León (minuto 67), Itxaso (minulto73), Patri (minuto 87) y Lucía (minuto 89).

Estadio: Johan Cruyff. Sin público.