JUVENIL A BARÇA - GIRONA (1-0)

Víctor Valdés, expulsado en la segunda jornada

El nuevo entrenador azulgrana recibió la tarjeta roja por decirle al árbitro asistente: "Vete a la mierda"

Valdés, en el banquillo del estadi Johan Cruyff.

Valdés, en el banquillo del estadi Johan Cruyff. / periodico

Ganaba el Juvenil A del Barça el duelo catalán con el Girona en la ciudad deportiva de Sant Joan Despí. Ganaba el equipo dirigido por Víctor Valdés. Quedaba apenas un minuto para que acabara el encuentro, que iban dominando gracias al gol de Nico González (m. 30), el hijo de Fran, el mítico exjugador del Deportivo de La Coruña.

Entonces, Valdés recibió la tarjeta roja del colegiado Pol Godia. Se vivían los últimos instantes de un emocionante choque cuando el técnico expulsó al entrenador azulgrana en la segunda jornada de la División de Honor juvenil en su grupo tercero. Con un marcador muy ajustado. Y recibió el exportero del Barça su primera expulsión al frente del Juvenil A.

Así lo explicó el árbitro en el acta, una vez concluido el encuentro. "En el minuto 89, el técnico Valdés arriba, Víctor fue expulsado por el siguiente motivo: Dirigirse al árbitro asistente número 1 desde el banquillo en los sigientes términos: "Vete a la mierda".

Gran Arnau Tenas

El partido estuvo marcado por la igualdad en todo momento. Y el Barça se sostuvo en el tramo final gracias a dos grandes paradas de Arnau Tenas, evitando el empate del Girona. La ocasión de Konrad para firmar el 2-0 que daba tranquilidad a los azulgranas no se concretó, por lo que terminaron sufriendo para llevarse los tres primeros puntos de la temporada. Ahora, debutarán en la Youth League el próximo martes en el campo del Borussia Dortmund.

Pero el partido dejó el gol de Nico, el debut de Alex Balde, con 16 años, en el Juvenil A y las decisivas paradas de Arnau Tenas, un prometedor guardameta. Tras el empate en Cornellà (1-1) en la primera jornada, el equipo de Valdés suma cuatro de los seis primeros puntos en juego.