El Barça femenino se estrella ante el Levante (0-0)

El equipo de Fran Sánchez acabó sufriendo en un larguísimo tiempo añadido cuando Jèssica Silva estrelló un balón en el larguero

Partido de Liga entre el Barça y Levante.

Partido de Liga entre el Barça y Levante. / periodico

102 minutos de partido y ni un solo gol. 102 minutos en los que el Barça femenino dominó, pero no tuvo contundencia. 102 minutos, debido a la lesion de Zornoza, que acabaron con susto incluído para las azulgranas porque Jèssica Silva lanzó un envenenado disparo que repelió el larguero. El Atlético saca provecho de ese empate en la ciudad deportiva de Sant Joan Despí (0-0) porque es el líder en solitario de la Liga Iberdrola, con 18 puntos, seguido del Barça, que cede sus dos primeros puntos (16), y el digno Levante que sacó un meritorio empate (14).

El partido que debía jugarse a mediados de septiembre acabó disputándose casi a finales de octubre. Unas “circunstancias médicas excepcionales” provocaron el aplazamiento del choque de la Liga femenina entre el Barça y el Levante. Lo excepcional fue ayer la duración del encuentro y esa preocupante lesión de Zornoza.

No se vio un gran juego, al menos en la primera parte, que terminó con empate. El mismo guarismo con el que arrancó. Un triste 0-0 para un duelo que pertenecía a la segunda jornada, pero no se pudo disputar entonces por un brote masivo de gastroenteritis en las jugadoras azulgranas tras su viaje a Kazajstán.

Dominio sin remate

El equipo de Fran Sánchez entró con energía, pero no pudo plasmar ese dominio ante el Levante, que se asomaba a Barcelona con autoridad tras rubricar cuatro victorias en las primeras cinco jornadas, cediendo tan solo un empate ante el Sporting de Huelva. Esta tarde ha sumado el segundo frente a una de los equipos que aspiran al título liguero. La primera aparición peligrosa del conjunto valenciano (m. 21) fue resuelta por Sandra Paños, la solvente guardameta azulgrana.

Lesión de Zornoza

Pero la mejor ocasión fue para Andressa Alves (m. 26), aunque no pudo batir al Levante, mientras el partido se consumía en los primeros 45 minutos entre el respeto que se profesaban ambos equipos, encaramados como andan en la zona noble de la Liga. Así acabó la primera mitad. Así se inició también la segunda parte. Además, la lesión de Claudia Zornoza, que quedó conmocionada sobre el césped tras un choque con su compañera Lucía Gómez, obligándolo incluso a ponerle un collarín en la zona cervical, paralizó el partido.

Quedaron todas impresionadas por esa lesión, que hizo salir a la jugadora del Levante en camilla de la ciudad deportiva de Sant Joan Despí entre los aplausos de ánimo que le dedicó el público. Estaba el Levante aturdido por la lesión de Zornoza, mientras el Barça, a través de Aitana Bonmatí, dispuso de la mejor ocasión (m. 72), pero su disparo no encontró portería entre un nube de piernas rivales. Ivana evitó finalmente el gol que ya parecía hecho del Barça.

El peligro se llamaba Jèssica

Curiosamente, fue luego Ruth quien firmó la mejor oportunidad para el Levante a la salida de un saque de esquina aprovechando un desajuste defensivo de las azulgranas (m. 76) debido a la velocidad y el regate de Jèssica Silva. Ella metió el miedo en el cuerpo al Barça con una maravillosa jugada por la punta izquierda del ataque creándose un espacio donde antes no existía nada, pero el larguero salvó a Paños y evitó que el Levante se llevara en el larguísimo tiempo añadido (12 minutos) los tres puntos.

La ficha del Barça femenino-Levante (0-0)

<span style="font-size: 1.6rem;"><strong>Barça femenino: </strong>Paños, Torrejón, Andrea Pereira, Mapi, Leila Ouhabi. Patri Guijarro, Vicky Losada, K. Hamraoui, Aitana Bonmati, Mariona y Andressa Alves.</span>