LOS 'PLAY-OFF' DE LA LIGA ACB

El Barça gana al Morabanc Andorra y fuerza el tercer partido

Los azulgranas reaccionaron tras un inicio incierto y ganaron en 'La Bombonera' por 81-85

MoraBanc Andorra vs FC Barcelona Lassa

MoraBanc Andorra vs FC Barcelona Lassa / FG GF

Julián Gómez

El Barça salvó el 'match ball' en 'la Bombonera' andorrana y se jugará el pase a las semifinales mañana en el Palau. El equipo de Pesic se sobrepuso a un mal inicio y acabó imponiéndose al MoraBanc Andorra en el segundo partido del 'play-off' de cuartos (81-85).

El encuentro comenzó de forma parecida al primero de la eliminatoria, el pasado domingo en el Palau. El equipo de Joan Peñarroya, más intenso, más rápido, más vertical, y con mayor claridad de ideas, fruto de la buena dirección de Albicy, tomó de inmediato el mando en el marcador. Al Barcelona, aunque con más ganas de las que se apreció en los primeros minutos del anterior choque, le costaba elaborar jugadas para encarar el aro con claridad. Se vio en la primera acción ofensiva de los azulgranas, que tuvo que finalizar Claver con un triple casi sobre la bocina. Fallido, claro. Tampoco Koponen acertó en su entrada. Ni Heurtel en su lanzamiento. Dos minutos tardaron los hombres de Pesic en anotar su primera canasta, obra de Hanga

El alero húngaro, más acertado que el domingo, sostenía al Barça con seis puntos, la mitad de los 12 que llevaba el Andorra, al que Albicy, además de imponerse a su compatriota Heurtel en la dirección, aportaba puntos (acabó con 10 el primer cuarto, aunque sólo disputó los siete primeros minutos del mismo) Al pequeño director galo se le veía disfrutar en la cancha y mirar el aro contrario más de lo que acostumbra. .

Como el domingo, Tomic cometió muy pronto, en poco más de dos minutos, dos personales, y aunque Pesic lo mantuvo en cancha, su aportación en ataque era pobre. La entrada en su lugar de Reynolds no mejoro el juego barcelonista, que cuando Hanga dejó de ver aro, se mantenía a base de tiros libres (ocho de ocho). Eso no impidió que el primer cuarto concluyera con ventajalocal en el electrónico (22-17).

Máxima diferencia local y reacción visitante

El segundo cuarto transcurrió por los mismos derroteros y la diferencia a favor de las huestes de Peñarroya creció hasta los 11 puntos (32-21 primero y 37-26 después). Así se llegó al minuto 15 de partido. A partir de ahí hubo cambio de dinámica. Pesic ordenó presión sobre la subida del balón rival. Eso atascó al Andorra, que empezó a ver como las diferencia iba paulatinamente reduciéndose. Tanto, que quedó en nada a 56 segundo para el descanso, cuando un tiro libre de Hanga empató el partido (42-42).

La dinámica no cambió tras el intermedio. Un triple de Koponen puso por delante en el electrónico al Barça (42-45). El Andorra pareció acusar el golpe y durante unos minutos el cuadro azulgrana no hizo otra cosa que incrementar su ventaja, que llegó a ser de 12 puntos (50-62). Pero igual que sucedió antes con su rival, los de Pesic no supieron gestionarla y permitieron que los locales se sobrepusieran y acabaran el tercer cuarto solo un punto por debajo (63-64).

El último cuarto fue un toma y daca, aunque enseguida fue el Andorra el que volvió a hacerse con el mando en el marcador gracias a dos tiros libres de Stevic. Los tiros libres fueron, a la postre decisivos y en ellos fue el Barça el que se mostró más acertado..

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"La ficha","text":"Parciales:\u00a022-17; 20-25; 21-22; 18-21."}}