DERROTA EN EL MINIESTADI

El Barça B no puede con un gran Huesca

El equipo de Gerard López encadena cinco partidos sin conocer la victoria

Gerard López y Francisco García Pimienta en un partido del Barça B en el Miniestadi. / periodico

Demasiado Huesca para el Barça B. Esa es la conclusión que se desprende tras la clara derrota del filial azulgrana frente a un rival muy sólido, líder virtual de Segunda (lleva nueve jornadas sin perder), y que esta temporada aspira a culminar de una vez el ascenso a Primera.

Mantuvo las fuerzas igualadas en el primer tiempo el equipo de Gerard López, con aproximaciones de Arnaiz por la banda pero sin hallar rematador. Tampoco puso en aprietos el Huesca a Ortolà en esos 45 minutos, pero todo cambió en la reanudación, con un claro protagonista: el Cucho Hernández. El delantero centro del Huesca, un colombiano de solo 18 años, decantó el partido con dos grandes goles y llevó de cabeza a la zaga azulgrana.

La genialidad del 'Cucho'

El Cucho Hernández marcó el primero de un extraordinario disparo de falta, al borde del área, clavando la pelota en la escuadra de la portería de Ortolà, que llegó a tocar la pelota (0-1, m. 51). El tanto dejó tocado al Barça, que suma cinco partidos consecutivos sin ganar (4 empates y una derrota) y el conjunto aragonés lo aprovechó con decisión, de nuevo, con Hernández como protagonista. Pudo marcar el colombiano en otras dos  ocasiones (m. 56 y 58) y lo consiguió en el m. 61, rematando un preciso centro por la derecha.

Movió el banquillo Gerard e hizo entrar a Abel Ruiz, que nada más salir ya hizo lucir al meta del Huesca en el primer tiro a puerta tras el descanso. Cucurella también lo probó de lejos, pero su disparo se marchó fuera por poco. Fueron dos intentos en medio del dominio del Huesca, que pudo ampliar el marcador, siempre con el Cucho como abanderado en ataque, un delantero a seguir que se marchó ovacionado.

Ficha del partido

<strong style="font-family: PTSerif-Bold;">Barcelona B: </strong>Ortolá; Palencia, Costas, Cuenca, Cucurella; Oriol Busquets, De Galarreta (Pérez, m. 85), Vitinho (Abel Ruiz, m. 60); Aleñá, Marc Cardona (Concha, m. 73), Arnaiz.