LIGA ACB

El Casademont logra la salvación tras derrotar al Joventut (87-77)

El equipo badalonés sufrió en Zaragoza su cuarta derrota consecutiva, tercera en la Liga

El Girona, mientras, fue vapuleado en casa por el Lenovo Tenerife (72-88).

Casademont Zaragoza vs Joventut Badalona Brodzianski intenta penetrar ante la oposición de Hlinason. / Javier Cebollada / Efe

EFE

EFE

El Casademont Zaragoza, con su victoria por 87-77 sobre el Joventut, logró este sábado la salvación de forma matemática y agravó la crisis del conjunto de Badalona que suma su tercera derrota consecutiva en Liga, y cuarta contando la semifinal de la Eurocopa. El Bàsquet Girona, por otro lado, se estrelló en casa ante un Lenovo Tenerife muy superior (72-88).

El conjunto aragonés certificó con el triunfo lo que ya era un hecho, aunque de forma virtual, desde hace alguna jornada mientras que su rival da un paso atrás en sus aspiraciones de alcanzar la sexta plaza y de asegurarse la séptima a falta de tres encuentros para la conclusión de la Liga regular. La victoria en terreno aragonés hubiera supuesto a la Penya hacerse con esa séptima posición de forma matemática.

Vives dirige un ataque del Joventut frente a Wright.

Vives dirige un ataque del Joventut frente a Wright. / Javier Cebollada / Efe

Mal inicio

El Casademont aprovechó el mal inicio del Joventut, que erró sus cuatro primeros ataques, para abrir una pequeña brecha en el marcador de hasta siete puntos (7-0) en apenas dos minutos. El equipo catalán se recuperó poco a poco y con la entrada de la segunda unidad y con la aportación anotadora de hasta seis jugadores, con 13 de los 17 puntos logrados por los hombres del banco, consiguió recuperar terreno e incluso ponerse por delante de manera efímera para acabar de manera ajustada los primeros diez minutos (19-17).

En el segundo parcial, el dominio en el rebote, con hasta ocho capturas ofensivas, le daba segundas oportunidades a los badaloneses, pero el acierto maño llegó hasta el punto de abrir brecha en el marcador para alcanzar la máxima del partido hasta ese momento, 14 puntos (43-29), justo con una canasta en el último segundo de Triggvi Hlinason.

Carles Durán charla con Feliz y Vives.

Carles Durán charla con Feliz y Vives. / Javier Cebollada / Efe

Menos 16 de diferencia

Fueron 16 al regreso de los vestuarios. Con un parcial de 4-14, el equipo de Carles Durán entró de nuevo en el partido (55-51). El tiempo muerto de Fisac en ese momento devolvió al conjunto 'rojillo' a la senda anterior y el Casademont Zaragoza estiró la diferencia hasta los once puntos (62-51) para entrar en el cuarto definitivo.

La velocidad en el juego hizo que en algunos momentos el partido se convirtiera en un correcalles con la diferencia subiendo y bajando con rapidez entre los 11 y los 14 o 15 puntos hasta que un parcial verdinegro de 5-14 en tres minutos a falta de 1.08 apretó el electrónico (82-75), aunque el Casademont Zaragoza estuvo acertado en los tiros libres tras las faltas de su rival.

Casademont Zaragoza: Wright (9), Sant-Roos (8), Yusta (21), Simanic (21), Hlinason (9) -cinco inicial- Jessup (3), Mekowulu (7), Jovic (9) y Cruz (-).

Joventut: Vives (13), Guy (2), Parra (10), Birgander (-), Brodziansky (-) -cinco inicial- Kraag (11), Ellenson (12), Ventura (3), Feliz (10) y Tomic (16).

Árbitros: Daniel Hierrezuelo, Luis Miguel Castillo y Andrés Fernández. Sin excluidos.

Parciales: 19-17; 24-12; 19-22; 25-24.