Baloncesto

Un Barça de resaca europea suda el triunfo ante el Obradoiro

Mirotic recupera sensaciones y Gasol sigue creciendo en un partido de muchas rotaciones para los azulgranas (76-70)

Oriola Obradoiro

Oriola Obradoiro / Enric Fontcuberta / Efe

Luis Mendiola

No hay respiro posible ni día de descanso en la ACB. El Barça afrontó la visita del Obradoiro al Palau, en partido aplazado de Liga, con la idea de cumplir el trámite. Parecía lógico, al menos, después del desgaste que supuso el desempate europeo frente al Zenit 48 horas antes. Pero el equipo gallego,  que pocas veces baja los brazos e intenta asegurar la permanencia, no le facilitó el planteamiento y le obligó a sudar cada canasta de principio a fin y entrar en los últimos cinco minutos sufriendo por el marcador (62-60). Tuvieron que ponerse el mono de trabajo los jugadores de Jasikevicius para no amargar, en parte, la alegría que se vive en el vestuario por la clasificación para la ‘final four’ de Colonia y amarrar el triunfo por 76-70.

En los momentos en los que el Barça apostó por extremar su trabajo en defensa, la diferencia se hacía evidente (la máxima fue de 16 puntos), sobre todo por la superioridad física de los azulgranas. Pero en cuanto entraban en juego las rotaciones y los locales bajaban el pistón, todo volvía a igualarse.

El partido, en cualquier caso, sirvió para dar descanso a jugadores como Higgins y Davies, recuperar sensaciones de hombres claves como Mirotic (11 puntos, 9 rebotes en 20 minutos) y Abrines (11 puntos, con 3 triples de cuatro intentos), desaparecidos frente al cuadro ruso, y parar darle minutos a jugadores poco o nada utilizados en los ‘play-offs’ como Oriola (4 puntos, 2 rebotes en 21 minutos) o Westerman (14 puntos, con 4 triples en 23 minutos). También para reafirmar la pujanza del joven argentino Bolmaro, que vive un momento muy dulce. Y, sobre todo, para confirmar que Gasol sigue creciendo y sintiéndose más a gusto sobre la pista, con 12 puntos y 3 rebotes en 14 minutos, sumando como uno más.

FC Barcelona: Calathes (4), Westermann (14), Abrines (11), Mirotic (11), Oriola (4) -cinco inicial-, Claver (-), Hanga (-), Smits (7), Gasol (12), Bolmaro (10) y Kuric (3)

Monbus Obradoiro: Ozmizrak (8), Beliauskas (2), Enoch (17), Daum (9), Czerapowicz (14) -cinco inicial-, Cohen (11), Muñoz (-), Robertson (3) y Suárez (6).