Baloncesto

El Joventut lleva al límite al Virtus y hace creer para la vuelta

Belinelli, con 24 puntos, decide el primer punto para el equipo italiano en una serie que ahora se traslada a Badalona (80-75)

López Arostegui  Virtus Joventut

López Arostegui Virtus Joventut / CJB

El Joventut tuvo en sus manos la posibilidad de acabar con la imbatibilidad del Virtus Bolonia en la Eurocup. Durante muchos minutos dominó el partido de ida de los cuartos de final pero el equipo de Djordjevic se hizo con el primer punto de esta eliminatoria al mejor de tres (80-75), echando mano de su referentes: Belinelli, autor de 24 puntos, y Teodosic (11 puntos, 10 asistencias, 5 rebotes) y también de los casi 40 tiros libres de los que dispuso el cuadro italiano (31 anotados de 39).

Fue un duelo de poder a poder, en el que la Penya supo marcar el ritmo y plantar cara antes de perder eficacia ofensiva en los diez últimos minutos, donde se decidió un encuentro en el que el equipo catalán llegó a mandar muchos minutos en el marcador.

Los de Carles Duran supieron resistir desde el salto inicial al conjunto italiano, que no pudo encontrar su habitual ritmo ofensivo y que vio como su rival recuperaba la puntería desde el triple para encadenar un 0-11 de parcial para ponerse con un amenazante 34-42, que se quedó al descanso en un más igualado 41-44.

Apagón ofensivo

El Joventut volvió a amagar con escaparse en el tercer periodo con otro parcial de 0-9 (47-56), pero los de Djordjevic terminaron mejor ese parcial para dejar las espadas en todo lo alto para el último cuarto. La Penya aguantó hasta que sufrió un apagón ofensivo de más de cuatro minutos, suficiente para que el Virtus cogiese su mejor renta (75-68), que sabría administrar pese a los intentos visitantes.

La actuación de López Arostegui, con 20 puntos y 6 rebotes, y de Ferran Bassas (14 puntos, 8 asistencias) hizo soñar a los verdinegros, que también supieron encontrar a Tomic en momentos importantes (10 puntos, 5 rebotes).

La eliminatoria se trasladará ahora a Badalona, donde se jugará el segundo encuentro este viernes (19.00) y en caso de ser necesario, se disputaría un tercer partido en Italia para el desempate.

El Gran Canaria, por su parte, dio un gran paso hacia las semifinales, arrebatándole el factor cancha al Boulogne Metropolitans 92 francés al que venció por 74-84.