LA LIGA ENDESA

El Joventut se deshace ante el Madrid

El equipo verdinegro no pudo competir y suma su primera derrota y un duro repaso en el Olímpic (64-87)

El verdinegro Tomic intenta ganar espacio ante Tavares

El verdinegro Tomic intenta ganar espacio ante Tavares / periodico

Luis Mendiola

El Madrid se encargó de enfriar la ilusión que despierta esta temporada el Joventut con un triunfo muy duro para los verdinegros (64-87), que venían de dos victorias en las dos primeras jornadas en las que habían elevado su confianza. El equipo de Pablo Laso no dio ninguna opción y arrancó una victoria contundente en el Olímpic, recordándole a los jugadores de Carles Duran que el camino hacia los ambiciosos objetivos que se marcan en este curso necesitarán de mucho trabajo y humildad.

No pudo ni siquiera competir la Penya, que esperaba obtener un termómetro fiable de su solvencia esta temporada frente al reciente campeón de la Supercopa y acabó con una derrota que tardará tiempo en olvidar. Con los 20  primeros minutos le bastó al Madrid para cerrar la contienda.

Decidido al descanso

El parcial de 9-20 del primer cuarto ya dejó muy claras las diferencias entre uno y otro. El equipo de Laso jugó a un nivel defensivo espectacular y, por momentos, también brilló en ataque y eso hizo que al descanso estuviera escrito el desenlace (23-42) y el encuentro se convirtiera en un trámite para el equipo madridista, en el que brilló el exverdinegro Nico Laprovittola (22 puntos, 5 asistencias) y siete jugadores blancos anotaron al menos nueve puntos. La mejora de la Penya en la segunda mitad tanto en sensaciones como en actitud no sirvió  para cambiar el panorama.

“Es un resultado para crecer. No es el resultado que esperábamos. Pero sabemos hacia dónde queremos ir. No se ha visto la mejor imagen del Joventut, en parte puede ser porque el Madrid no nos ha dejado, pero el miércoles tenemos otro partido”, dijo Carles Duran al acabar para intentar extraer una lectura positiva con vistas al estreno europeo en la Eurocup de esta semana ante el Partizan.