BREOGÁN-BARÇA (75-92)

El Barça Lassa pasea su liderato por Lugo

El equipo azulgrana arrolla al Breogán a base de triples y mantiene las dos victorias de ventaja sobre el Madrid

Johan Jerker entra a canasta ante Adam Hanga.

Johan Jerker entra a canasta ante Adam Hanga. / periodico

José María Expósito

El Barça Lassa se dio este domingo un paseo por Lugo, donde derrotó al Cafés Candelas Breogán (75-92) en un partido que duró lo que los azulgranas quisieron. El necesitado equipo gallego plantó cara y dominó el marcador en el primer cuarto, pero a la que Svetislav Pesic exigió intensidad a los suyos no hubo historia. El Barça mantiene las dos victorias de ventaja sobre el Madrid, que sufrió para ganar en Gran Canaria (71-77).

Igual que el viernes contra el Khimki en la Euroliga, el Barça salió muy relajado al parquet, lo que permitió al Breogán un parcial de 7-0 de inicio. Apretó entonces el Barça, de la mano sobre todo de Claver Singleton, que encadenaron tres triples y sumaron 13 de los 15 puntos azulgranas en el primer cuarto. Insuficientes todavía para adelantar a un Breogán que ha encontrado en McCallum y Ochefu dos motivos para confiar en la permanencia.

Singleton, máximo anotador

La lógica, sin embargo, se impuso en el segundo cuarto, en el que el Barça tomó la delantera con un parcial de 2-11 en el que Hanga ofreció su mejor versión. La clave, sin embargo, estuvo ante todo en el acierto desde el triple (el Barça anotó 8 en sus primeros 12 intentos, acabó con 12 de 22). El tercero sin fallo de Singleton (máximo anotador con 18 puntos y 21 de valoración) condujo al descanso (38-46), durante el cual Juan Carlos Navarro recibió un pequeño homenaje en honor a sus raíces familiares lucenses.

La fe gallega en la remontada se quedó en el vestuario y la ventaja visitante no hizo más que crecer hasta alcanzar los 24 puntos (44-68, m. 28), una diferencia que el Barça solo dejó recortar cuando la victoria ya no corría peligro, lo que permitió al conjunto de Tito Díaz acabar con un marcador menos escandaloso.

Breogán, 75 - Barça Lassa, 92

Cafés Candelas Breogán (21+17+12+25): McCallum (12), Vidal (0), Brown (11), Redivo (9), Gerun (10), -quinteto inicial-, Löfberg (9), Belemene (0), Sulejmanovic (6), Díaz (11), Ochefu (7).