LIGA ENDESA

Un Séraphin celestial pone a salvo el liderato del Barça ante el Obradoiro

El equipo azulgrana se sobrepuso al 0-11 inicial, pero no logró despegar en el marcador (79-73)

Séraphin trata de taponar a Spires.

Séraphin trata de taponar a Spires. / periodico

José María Expósito

Pese al irregular inicio de temporada, el Barça Lassa acabará el 2018 como líder en solitario de la Liga Endesa. Un colosal Kevin Séraphin (18 puntos, 11 rebotes y 30 de valoración) ha dado este sábado alas al conjunto azulgrana para derrotar a un peleón Obradoiro (79-73) que pese a ir por detrás todo la segunda mitad ha llegado al último minuto con vida.

La victoria asegura a los azulgranas el billete para la Copa. Un pasaporte al que sigue aspirando el Baxi Manresa, pese a la derrota sufrida este sábado en la pista del Iberostar Tenerife (77-75).

Obst, impecable en triples (6/6)

El Obradoiro se disparó con un 0-11 sonrojante para los de Pesic. Pese a la baja por paternidad de su mejor tirador, Vasileiadis, el lanzamiento exterior fue la mejor arma de los de Moncho FernándezSingler (siete de los primeros 13 puntos de su equipo y 19 al final) y un Obst infalible en el triple (6/6) acribillaron de salida al Barça.

Pau Ribas, que cada partido da un paso en su crecimiento, y Hanga lideraron la primera reacción azulgrana (19-20, m. 10). En el segundo cuarto emergió Séraphin con siete puntos consecutivos y un parcial de 12-0 obligó al conjunto gallego a ir a remolque hasta el final, aunque sin descolgarse. En el último tramo, el Barça se relajó en defensa y encajó 13 puntos en dos minutos, por lo que le sufrió más de lo necesario.

Barça Lassa, 79 - Monbus Obradoiro, 73

<span style="font-size: 1.6rem; line-height: 2.6rem;"><strong>Barça Lassa (19+18+15+27): </strong>Pangos (9), Ribas (11), Claver (2), Oriola (5), Tomic (2) -cinco inicial-, Seráphin (18) Hanga (7), Singleton (8), Heurtel (11), Kuric (6) y Pustovyi (-).<br/> 8 de 28 triples (Singleton y Kuric, 2). 31 rebotes, 7 ofensivos (Séraphin, 11). 10 asistencias.</span>