El Barça Lassa logra un triunfo pírrico en Murcia (55-61)

El equipo de Pesic sobrevive con su defensa ante la falta de acierto en ataque

Pau Ribas, en una acción contra el Murcia.

Pau Ribas, en una acción contra el Murcia. / periodico

El Barcelona Lassa, liderado por Pau Ribas y el croata Ante Tomic, venció por un pírrico 55-61 en su visita al Palacio de los Deportes de Murcia. Como muestra el marcador, se jugó un encuentro muy trabado y marcado por la escasez de acierto. El conjunto de Pesic estuvo mucho más entonado en el tramo decisivo.

Con este triunfo, los azulgranas llegan a las 14 victorias en 21 jornadas y se sitúan terceros por detrás del Real Madrid y el Valencia Basket.

El choque se movió entre guarismos bajos y más fallos que aciertos. Los azulgranas incrementaron su renta hasta el 16-23, pero el cuadro local fue capaz de mantenerse a flote y llegar al descanso con tan solo cuatro tantos de desventaja (22-26) después de que el pívot brasileño Augusto César Lima hubiese debutado de forma discreta con el UCAM en su segunda etapa en el club universitario.

Igualdad hasta el final

Víctor Claver, con ocho puntos, y Ribas, con seis, lideraron la ofensiva de un Barça que no encontraba regularidad en su juego, aunque sí mostraba un buen nivel en defensa.

El partido mantuvo los mismos parámetros tras el paso por los vestuarios y, aunque los de Svetislav Pesic seguían mandando y estiraron su renta hasta el 27-36 tras un triple y un 2+1 de Ribas, la igualdad seguía presente.

El Barcelona respondió con otro parcial de 2-8 y entró en los cinco minutos finales con una distancia corta pero que dado el nivel de anotación se hizo importante (47-53).

El triunfo visitante corrió peligro con el 50-53, algo motivado en gran parte a la actividad de Sadiel Rojas, máximo anotador del choque con sus 14 puntos y también máximo reboteador con 8 capturas, pero el buen hacer de Tomic, dominando la zona rival en los últimos instantes, resultó clave.

Una canasta del de Dubrovnik puso la máxima renta a favor de su equipo (51-61) ya dentro del último minuto y terminó de certificar su victoria en un partido con más emoción que buen baloncesto.

<span style="font-size: 1.6rem;"><strong>(55) Universidad Católica de Murcia</strong>: Hannah (13), Oleson (2), Rojas (14), Soko (11) y Delía (2) -cinco inicial-, Álex Urtasun (4), Benite (-), Kloof (7), Lima (-), Tumba (2) y Antelo (-).</span>