El FIATC Joventut condena al Gipuzkoa al descenso

Miralles destaca en el trabajado triunfo verdinegro (90-88)

Mallet disputa un balón con el escolta catalán del Gipuzkoa Jordi Grimau

Mallet disputa un balón con el escolta catalán del Gipuzkoa Jordi Grimau / periodico

El FIATC Joventut escribió la condena del Gipuzkoa Basket en el Olímpic (90-88). El equipo de Porfi Fisac peleó hasta los últimos segundos pero no pudo escapar al destino contra el que luchaba desde hacía semanas y perdió la categoría.

En un partido muy trabado, de muchos nervios, que vivió un parón inesperado por un apagón en el primer cuarto, el equipo verdinegro cortó su racha negativa (cuatro derrotas consecutivas) en un partido en el que brilló Albert Miralles (14 puntos y 12 rebotes), decisivo en la lucha en los tableros, y que se decidió en los últimos segundos.

El equipo de Salva Maldonado, muy espeso en ataque (11 de 37 triples, un 30%), vivió siempre en el filo ante un Gipuzkoa al que le iba la vida en el intento y que se aferró al acierto de Laundry y Jordi Grimau y la pelea de Doblas para irse con ventaja al descanso (38-42).

Con un paso adelante en defensa y el dominio de la pareja Miralles y Llovet en la zona, la Penya pareció recuperar el control (77-74, m. 35), pero el equipo vasco no se resignó y gracias al acierto en los tiros libres y las buenas acciones de Vrkic empataba a 83 a 1.15 para el final. A 12 segundos para la conclusión un triple de Landry hacía renacer las esperanzas visitantes (87-86), pero una nueva falta sobre Vidal, un triple fallado por Vrkic, y otra falta sobre Suton, que anotó un tiro libre decidía un encuentro muy irregular.

FIATC Joventut: Mallet (6), Vidal (11), Abalde (15), Suton (10), Miralles (14) -cinco inicial-, Sabat (11), Llovet (6), Ventura (-), Drame (6) y Paul (11).

Gipuzkoa: Llompart (5), Jordi Grimau (21), Landry (21), Vrkic (11), Doblas (10) -cinco inicial-, Agbelese (8), Soluade (-), Otegui (6), Maiza (4) y Oroz (2