EL GRUPO B

Alemania vence a Holanda (2-1)

Los naranjas están obligados a vencer a Portugal para tener opciones de clasificación

El holandés Sneijder (derecha) y el alemán Hummels disputan un balón.

El holandés Sneijder (derecha) y el alemán Hummels disputan un balón. / periodico

EL PERIÓDICO / Barcelona

Alemaniaha colocado virtualmente los dos pies en loscuartos de finaltrasganar a Holanda (2-1). La satisfacción ha sido doble para los germanos, porque han vencido el particular derbi que mantienen con su histórico rival y, además, lo han enviadoal borde del precipio. Los naranjas estánobligados a vencer a Portugalen la última jornada por dos goles de diferencia y queAlemania derrote a Dinamarcapara continuar en el torneo.

Holanda estaba contra las cuerdas antes de empezar y ha llegado al descanso noqueada condos goles de Mario Gómez. Todo el poderío que, presuntamente tiene el equipo conSneijder, Van Persie, Robben,el azulgranaAfellayy compañía --aún por ver, porque solo ha marcado un gol en dos partidos-- es endeblez defensiva. El ariete del Bayern de Múnich ha podido rematar en sendas jugadas por el centro de la defensa gracias a pases deSchweinsteiger.

Bert van Marwijkha realizadodos cambios(HuntelaaryVan der VaartporVan BommelyAfellay) en el descanso para inyectar algo de brío a Holanda. Pero elgol, obra deVan Persiecon un buen derechazo desde fuera del área, ha llegadodemasiado tarde(m. 73). Alemania ha sabido defenderse con orden y gestionar su ventaja.