LIGA EUROPA

El Sevilla sufre para alcanzar las semifinales

Un gol de Gameiro en el minuto 85 pone el 2-2 definitivo y da a los andaluces el pase ante el Zenit de San Petersburgo

Los jugadores del Sevilla celebran el pase a semifinales de la Europa League ante el Zenit / periodico

Con apuros y en los últimos minutos del tiempo reglamentario, el Sevilla de Unai Emery hizo bueno el resultado del partido de ida (2-1) para conseguir el pase a semifinales. Un empate a dos goles logrado por Gameiro en el 85 permite a los andaluces ser uno de los cuatro equipos en el sorteo de semifinales de Europa League, que tendrá lugar este viernes en Niza (13.00 horas).

El encuentro ante el Zenit de San Petersburgo se le complicó al Sevilla más de la cuenta, a pesar del 0-1 inicial logrado por Bacca de penalti en el minuto 6. El equipo de Villas-Boas a penas se acercaba con peligro a la portería hispalense y hasta el minuto 20 no disfrutó de la primera ocasión. Tras una primera parte en la que un Sevilla volcado a punto estuvo de hacer el segundo de contragolpe, un error del portero Beto en la reanudación metió al Zenit de nuevo en la eliminatoria. Fue Rondón el que aprovechó el despiste del meta para hacer el 1-1 en el minuto 49.

El tanto del delantero venezolano permitió a los rusos creer en la remontada y el equipo se lanzó a buscar el tanto que igualase la eliminatoria. El gol llegó en el 72 tras un tiro lejano del brasileño Hulk que sorprendió adelantado a Beto. Con tiempo suficiente por delante y con la prórroga cada vez más cerca, el Zenit buscó ganar el partido en el tiempo reglamentario lo que permitió al Sevilla aprovechar una contra para hacer el 2-2 definitivo. Un gol de Gameiro rozando el pitido final selló el pase de los de Emery a las semifinales de la Liga Europa.