Valverde llevará el dorsal número 1 en la Vuelta

La organización de la carrera hará pública su decisión en breve, ya que, en ausencia de Contador, el ciclista murciano acabó en segunda posición el año pasado

Alejandro Valverde

Alejandro Valverde / periodico

SERGI LÓPEZ-EGEA / Barcelona

Alejandro Valverde, líder del conjunto Movistar, llevará el dorsal número 1 en la próxima edición de la Vuelta, que comienza el sábado 24 de agosto, en Galicia. Este número se reserva habitualmente al vencedor de la edición anterior. En el pasado Tour, en ausencia deBradley Wigginspaseó el número 1Chris Froome, ya que había finalizado la edición anterior de la ronda francesa en segunda posición.

Ahora, en la Vuelta, se repite la misma circunstancia.Alberto Contador, vencedor del 2012, ya ha hecho oficial su renuncia a defender el título.Valverde, en cambio, liderará al Movistar. Hace un año terminó en Madrid en segunda posición por delante dePuritoy por detrás deContadory por esta circunstancia, la organización de la ronda española ya le ha reservado el dorsal número 1.Valverde ya ganó la Vuelta en el 2009 y este año en el Tour una avería lo aportó de la lucha por el podio cuando se encontraba en la segunda plaza de la general.