TROPIEZO BLANCO

El Madrid no pasa del empate ante un combativo Almería (1-1)

El Almería ha logrado un meritorio y sufrido empate ante el Real Madrid (1-1) que sirve de poco a ambos, ya que el equipo almeriense sigue en puestos de descenso y el madrileño da la oportunidad al Barcelona de ampliar la ventaja en la clasificación general.

El tanto del argentino Leo Ulloa en el ecuador de la segunda parte ha castigado la poca eficacia e intensidad del conjunto merengue, que, con la salida del francés Karim Benzema, en sustitución del brasileño Kaká, ha ganado en profundidad y ha podido elaborar el gol del empate anotado por Esteban Granero.

El Almería ha aguantado la primera parte con un fútbol sólido, con el que ha conseguido controlar las acometidas continuas de un Real Madrid poseedor del balón, pero que no ha acertado con la meta de Diego Alves, gran protagonista del partido.

El Almería ha buscado la contra como único arma para no dejar pensar a los madridistas. Durante muchos minutos ambos equipos han forcejeado en el centro del campo sin que ninguno de los dos diera su brazo a torcer.

En la segunda parte no ha habido muchas modificaciones en cuanto a juego, aunque ocasiones ha habido menos. El Madrid lo ha intentado primero con un balón de Cristiano, que ha centrado al segundo palo, pero Diego Alves se ha anticipado cuando Di María estaba preparado para el remate.

El gol del Almería

En ese momento, el Almería se ha venido arriba y ha castigado la falta de intensidad y eficacia madridista. La acción ha sido como consecuencia de un pase de Crusat a Piatti, que ha chocado con Ramos y ha dejado el balón muerto para Ulloa, que no ha perdonado dentro del área y ha disparado lejos del alcance de Iker Casillas.

Con el marcador en contra, el Madrid ha cambiado con la entrada en el campo de Benzema y Granero, en sustitución de Kaká y Albiol, y ha acosado sin descanso la portería de Alves, que seguía abortando todas y cada un de la acciones de peligro madridistas. A falta de un cuarto de hora para el final, Benzema ha recibido el balón al borde del área y ha cedido a la derecha a Granero, quien ha enganchado un duro remate ante el que nada ha podido hacer Alves para evitar la igualada. Los últimos minutos han sido de acoso del Madrid, que ha podido ganar un lanzamiento de falta de Ronaldo que se ha estrellado violentamente en el larguero.