14.300 inscritos

Récord de inscritos en la Cursa de La Mercè

En la categoría masculina ha ganado David Martínez, y en la femenina, Hasna Bahom

Récord de inscritos en la Cursa de La Mercè / periodico

Los atletas David Martínez (CA Manresa) y Hasna Bahom (La Sansi) han sido los ganadores de la tradicional carrera atlética de La Mercé, que registró un récord en la línea de salida con 14.300 inscritos.

Desde la salida, Driss Lakhouaja, uno de los favoritos, dominó la carrera por delante de David Martínez y Khalid Merroune. El atleta del CA Manresa y Lakhouaja se quedaron solos pasado el ecuador de la carrera y a partir de entonces, el primero imprimió un fuerte ritmo para descolgar a su rival, que tiene un mejor final.

A poco más de un kilómetro para la meta, Domínguez cambió el ritmo y Lakhouaja no le pudo seguir. Domínguez ganó con 30:50, segundo fue Lakhouaja y tercero Merroune. En mujeres, la gran favorita Hasna Bahom no dio opción alguna y se llevó la victoria por delante de Erika Viñas y de Angélica Esparza.

El recorrido homologado de 10 Km. mantenía el trazado diseñado el año pasado, con salida y llegada en la avenida Reina María Cristina de Montjuïc. Este año se ha vuelto a incluir una carrera adaptada de dos kilómetros, con salida en Sepúlveda-Viladomat, para personas con discapacidad o movilidad reducida.