El 1x1 azulgrana ante el Sevilla

Busquets ha sido el jugador más destacado del Barça en el Sánchez Pizjuán

MARCOS LÓPEZ / SEVILLA

BRAVO

Blando (4). Banega le dobló las manos en un disparo desde fuera del área y esa indecisión metió al Sevilla en el partido. Las otras intervenciones fueron menos complicadas y no pareció acusar esa acción. Desnudo en el contragolpe del 2-2.

ALVES

Irregular (5). Los 12 balones recuperados dieron valor a su trabajo, anulando al flamante internacional Vitolo. No supo leer las necesidades del equipo cuando la situación demandaba más ayuda atrás, sobre todo en el segundo tiempo. Regaló alguna pelota.

PIQUÉ

Desbordado (5). Se le multiplicó el trabajo a medida que pasaban los minutos. Notable en el primer tiempo, instalado en la divisoria, se vio obligado a achicar las vía de agua que se abrían constantemente y no llegó a todo: salió en la foto del 2-2.

MATHIEU

Atrevido (6). Evitó un gol en la misma posición en la que en Vigo marcó el gol de la victoria. Estable en el primer tiempo, lo pasó mal con los cambios ofensivos del Sevilla. Cuando estaba rebosante de confianza, intentó una chilena en el área hispalense.

ALBA

Inteligente (7). No abusó de las subidas al ataque el día de su reaparición. Aleix Vidal, rápido como él e incisivo, le mantuvo a raya. Tampoco hizo falta que avanzara muchos metros con el hiperactivo Neymar e Iniesta gestionando las jugadas ofensivas.

RAKITIC

Abrumado (5). Acusó el peso de volver a la que considera su ciudad y no dio la talla. Demasiados recuerdos y demasiados homenajes a su figura, fue de los peores del equipo, el que más pelotas perdió, sin ninguna acción determinante. Superado.

BUSQUETS

Imperial (8). Excelente labor en el primer tiempo frenando al Sevilla en su propio campo. Robó balones y pasó el balón con velocidad. Líder en recuperaciones junto con Alves. Poco a poco se vio cada vez más débil y más solo para contener al rival.

INIESTA

Incisivo (7). Volvió a ser vertical, volvió a regatear, volvió a personarse en el área y volvió a chutar (sin peligro). El equipo jugó mucho y él intervino mucho, elevando el listón. El equipo se estiró en el campo, el técnico le pasó al extremo y fue cambiado.

MESSI

Comprometido (7). Tiró del carro en una gran primera mitad y volvió a abrir el marcador calcando un remate como el del miércoles. Desequilibró con sus carreras y al final supieron frenarle a base de faltas. Acabó muy lejos del área y poco acompañado.

SUÁREZ

Fallón (4). Quedará el recuerdo del error de Bravo y la pasividad general en el 2-2, pero antes malogró tres remates que habrían evitado tan funesto desenlace. Se dio cuenta de que cometió fallos impropios al lado de los aciertos de sus compañeros.

NEYMAR

Reseteado (7). Brillante partido el suyo tras pasar por el banquillo el miércoles. Como si hubiera reaccionado, protagonizó una actuación propia de su calidad y la coronó con un golazo de falta. Bajó algo sus prestaciones y Luis Enrique le cambió.

SUPLENTES

XAVI

Frío (5). Entró por Neymar para reforzar el control del centro del campo. Se juntó con Busquets, desapareció un extremo y el Barça se encogió. Con una medular más poblada, los sevillistas pudieron crear numerosos contrataques .

PEDRO

Tardío (s.c.). Sustituyó a Iniesta en el minuto 85 para reforzar la delantera tras el empate. Solo tuvo tiempo para un par de internadas.