BALONMANO

España cae ante Montenegro y peleará por el bronce (26-27)

Las jugadoras de Jorge Dueñas se disputarán el metal ante Corea del Sur

La montenegrina Bulatovic retiene a la española Nely Alberto durante el partido. / periodico

Laselección española femenina debalonmano ha perdido sus opciones de colgarse el oro al encajar una derrota por la mínima (26-27) ante el combinado deMontenegro en las semifinales de la competición en losJuesgos Olímpicos deLondres.

La irregularidad de las españolas no les ha permitido controlar un encuentro que han tenido a su alcance. Las chicas de Jorge Dueñas lucharán por el bronce contra Corea del Sur este sábado.

En su espectacular debut en unos Juegos Olímpicos, España ha acusado su falta de experiencia y su exceso de responsabilidad, sobre todo en defensa, donde no han estado a su nivel. Sin embargo, nunca han estado a una distancia excesiva de las montengrinas e incluso han gozado de una máxima renta de dos goles (12-10).

Temple balcánico

De la mano de una impresionante Nely Carla Alberto, que sumó cinco goles en la primera mitad, la selección española ha logrado mantenerse siempre viva en el marcador.

La dinámica no ha cambiado en la segunda mitad, en la que las balcánicas han aprovechado los nervios en defensa de las de Dueñas. España ha tenido, además, mala suerte, como lo demiestran los tres balones casi consecutivos que ha estrellado en la madera, que han derivado en una desventaja de cinco tantos (19-24) .

A pesar de recortar distancias, las montenegrinas, perfectamente dirigidas por la veterana Popovic, han sabido administrar su ventaja con gran experiencia hasta el final (26-27).